Bayern Munich no pudo llegar al octavo triunfo en fila

El líder de la Bundesliga alemana empató con Schalke 04 por 1 a 1, de local, y no extendió su racha ganadora de siete victorias consecutivas, tras jugar uno de los seis partidos que continuaron la 19na. fecha.

04 FEB 2017 - 16:41 | Actualizado

El delantero polaco Robert Lewandowski puso en ventaja, a los nueve minutos de la primera etapa, a Bayern Múnich -que ganó los cuatro últimos campeonatos y que perdió por última vez en el torneo local como visitante ante Borussia Dortmund por 1 a 0 por la undécima jornada-, en tanto que el brasileño Naldo igualó para Schalke 04 cuatro minutos después.

Con este resultado, Bayern Múnich, dirigido por el italiano Carlo Ancelotti y que ganó 26 veces el torneo, sigue como líder con 46 puntos, cuatro más que el sorprendente Leipzig (42), que perdió, de visitante, por 1 a 0, con Borussia Dortmund (34), en el que marcó Pier Aubameyang, de Gabón, a los 35 minutos del primer tiempo.

Luego de este empate, Schalke 04, que no contó con el delantero argentino Franco Di Santo por lesión, acumula 22 unidades.

En la apertura de la jornada, el viernes pasado, Hamburgo (16 puntos) superó a Bayern Leverkusen (24) por 1-0 como local, con gol del griego Kyriakos Papadopoulos (31 minutos del segundo tiempo).

Los resultados de los otros partidos jugados hoy fueron los siguientes: Borussia Mönchengladbach 3 - Friburgo 0; Colonia 1 - Wolfsburgo 0; Hertha Berlín 1 - Ingolstadt 0; Hoffenheim 4 - Mainz 0. Más tarde: Borussia Dortmund-Leipzig.

Domingo: Augsburgo-Werder Bremen (Santiago García); y Frankfurt (David Abraham)-Darmstadt.