El gremio de los panaderos hace una denuncia triple

El secretario general de la Federación Argentina y Unión del Personal de Panaderías (Fauppa), Abel Frutos, dijo que el gremio denunció ante distintos ministerios "el trabajo en negro, la evasión y la competencia desleal" en la industria elaboradora de pan, por las panificadoras clandestinas que no respetan condiciones de higiene y seguridad.

15 FEB 2017 - 12:30 | Actualizado

"Hemos denunciado ante distintos ministerios situaciones de evasión y competencia desleal en la industria, de parte de empresas en todo el país que no respetan condiciones de higiene y seguridad en la elaboración del pan", dijo Frutos en diálogo con Télam.

"Hubo denuncias ante el Ministerio de Trabajo y ante gobiernos provinciales y municipales, que son los que habilitan a las panaderías", explicó.

Consideró que la clandestinidad y la falta de control en la elaboración de los panificados "es un grave riesgo para la salud, porque se hace el pan en galpones totalmente insalubres e incluso en la provincia de Formosa se verificó que se hace pan en medio del barro".

Frutos, que también es secretario de Finanzas de la CGT, apuntó al "trabajo en negro" que prolifera en el sector, a lo que se le agregan los gravámenes impositivos que afectan a la producción.

"Coincidimos con el sector empresario de que debe haber control de parte del Estado, porque ese trabajo informal hace que las empresas formales no puedan competir" en las mismas condiciones, señaló.

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15 FEB 2017 - 12:30

"Hemos denunciado ante distintos ministerios situaciones de evasión y competencia desleal en la industria, de parte de empresas en todo el país que no respetan condiciones de higiene y seguridad en la elaboración del pan", dijo Frutos en diálogo con Télam.

"Hubo denuncias ante el Ministerio de Trabajo y ante gobiernos provinciales y municipales, que son los que habilitan a las panaderías", explicó.

Consideró que la clandestinidad y la falta de control en la elaboración de los panificados "es un grave riesgo para la salud, porque se hace el pan en galpones totalmente insalubres e incluso en la provincia de Formosa se verificó que se hace pan en medio del barro".

Frutos, que también es secretario de Finanzas de la CGT, apuntó al "trabajo en negro" que prolifera en el sector, a lo que se le agregan los gravámenes impositivos que afectan a la producción.

"Coincidimos con el sector empresario de que debe haber control de parte del Estado, porque ese trabajo informal hace que las empresas formales no puedan competir" en las mismas condiciones, señaló.


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