Roma goleó a Torino y sigue como escolta en Italia

Con un gol del argentino Leandro Paredes, el elenco de la capital vapuleó como local al de Turín por 4 a 1 y continúa en el segundo lugar de la Serie A del Calcio, que comanda cómodamente Juventus, en partido en el que también anotó Maxi López para la visita, tras completarse la 25ta fecha.

El ex Boca, Leandro Paredes convirtió en la victoria de Roma sobre Torino por 4-1.
19 FEB 2017 - 16:52 | Actualizado

Paredes señaló a los 20 minutos del segundo tiempo el tercer tanto de Roma, donde también jugaron los argentinos Federico Fazio y Diego Perotti (ingresó a los 43 de la parte final); mientras que el bosnio Edin Dzeko (10m. PT), el egipcio Mohamed Salah (17m. PT) y el belga Radja Nainggolan (45m. ST) completaron la goleada del equipo de la capital italiana, que sigue a siete puntos de Juventus.

En tanto Maxi López, quien llegó desde el banco, marcó el descuento a los 39 del segundo período para Torino, donde también ingresaron los argentinos Juan Manuel Iturbe y Lucas Boyé.

Más temprano, el defensor argentino Lucas Orban anotó en contra el primer tanto de la estrepitosa caída 5 a 0 que su equipo, Genoa, sufrió en la visita a Pescara, último de la Serie A de Italia y que hoy logró su primera victoria en el campo, ya que la anterior triunfo había sido en los Tribunales Deportivos por 3 a 0 ante Sassuolo, equipo que había ganado el cotejo por 2 a 1 y lo perdió por mala inclusión de un futbolista.

El ex River y Tigre, al igual que sus compatriotas Nicolás Burdisso y Giovanni Simeone, fue titular en el conjunto genovés, que se ubica cerca de la zona de descenso y enfrentaba a un rival directo que traía una racha de 22 partidos sin ganar (17 derrotas y 5 empates).

El partido se rompió en apenas cinco minutos de juego cuando Orban vulneró su propio arco, lo que le permitió al equipo local tomar la riendas del juego y aumentar el marcador antes del final del primer tiempo gracias a Gianluca Caprari y el inglés Ahmed Benali.

Caprari y Alberto Cerri pusieron cifras definitivas en favor de Pescara, que tuvo como titular al arquero argentino Albano Bizarri.
Por su parte, Inter, con Rodrigo Palacio en la formación inicial, derrotó como visitante a Bologna, con gol del brasileño Gabriel.

El mediocampista Éver Banega reemplazó al ex Boca Juniors, Banfield y Huracán de Tres Arroyos a la media hora del segundo tiempo, en tanto que Cristian Ansaldi ingresó a los 10 minutos del complemento por el colombiano Jeison Murillo.
Chievo Verona, con Nicolás Spolli, Mariano Izco y Lucas Castro desde el inicio, cayó en su estadio por 3 a 1 ante Napoli. Lorenzo Insigne, el esloveno Marek Hamsik y el polaco Piotr Zielinski anotaron para los napolitanos, mientras que Riccardo Meggiorini descontó para los locales.

Sampdoria, con Matías Silvestre titular, igualó como local 1 a 1 frente a Cagliari; al tiempo que Sassuolo, con dos anotaciones del atacante francés Gregoire Defrel le ganó como visitante por 2 a 1 a Udinese, que tuvo los noventa minutos en cancha a Rodrigo De Paul.

Por último, Milan, con la presencia de los argentinos Gabriel Paletta, Leonel Vangioni y José Sosa, más su compatriota Lucas Ocampos como suplente, superó como local 2 a 1 a Fiorentina, donde jugó el porteño Gonzalo Rodríguez. El eslovaco Juraj Kucka (17m. PT) y el español Gerard Deulofeu (31m. PT) anotaron para el 'Rossonero'; mientras que el croata Nikola Kalinic (21m. PT) había establecido el empate transitorio.