Huracán se recuperó con un gran triunfo ante Platense

El Globo regresó a la victoria en el TNA: derrotó al Calamar por 91 a 85 en el Viglione, en el primero de la serie de 4 partidos como local por la Conferencia Sur. Jerome Hill la rompió: 31 puntos y nueve rebotes para ser el goleador y figura de la noche. Pais anotó 20 para la visita. El domingo llega Ciclista.

03 MAR 2017 - 23:29 | Actualizado

Huracán (15 victorias y 14 derrotas) derrotó a Platense en Trelew por 91 a 85 y regresó a la senda del triunfo luego de tres caídas en fila de visitante frente a La Unión de Colón, Parque Sur y Rocamora.

En el ganador se destacó el extranjero Alexander Jerome Hill con 31 puntos y 9 rebotes. Lisandro Ruiz Moreno aportó 19 puntos, 5 rebotes y 8 asistencias y Martín Melo 16 puntos y 5 rebotes.

En la visita, el norteamericano Kevin Young sumó 22 puntos, 13 rebotes y 4 rebotes y Felipe Pais anotó 20 puntos y 8 rebotes.

El cielo de Huracán se mostraba nublado luego de la gira por Entre Ríos, pero en casa siempre sale el sol para los del Santander en este 2017 y así dio cuenta de un durísimo rival que en el primer tiempo se adueñaba del partido.

Un primer cuarto que presagiaba la peor cara del local fue favorable a Platense por 18-21 quien se hacía fuerte gracias a la intevención de Young y la siempre solida conducción de Felipe Pais. Huracán seguía desconcentrado en defensa y no ajustaba marcas, la presencia determinante de Hill emparejaba el encuentro anotando 14 puntos al final del segundo cuarto que cerraba en ventaja para la visita por 39-40.

En el vestuario Santander ajusto la mecánica de equipo y Huracán salió hecho una furia a llevarse por delante a Platense. Con Melo a la cabeza y Ruiz Moreno intratable desde tercera dimensión las bombas perforaban las redes incesantemente y se imponían en la zona pintada, Hill comenzaba su show de volcadas y puntos en penetración. Todo ello llevo a Huracán a sacarle 10 puntos 67-57 al final del tercer cuarto.

En el pasaje final Platense puso toda su experiencia y por momentos achico a 5 puntos la diferencia pero en ese momento es cuando aparecía lo mejor del Globo en juego colectivo para cerrar el juego por 91-85. Score alto para la media de ambos equipos y el triunfo de local que ya acostumbra a la parcialidad trelewense en este 2017.

El Globo, que le ganó también a Platense 88-67 en Vicente López, el día del debut de Santander, Coronado y Ruiz Moreno, se mantiene invicto en casa en 2017 y le esperan tres partidos seguidos jugando en el Viglione.

En la próxima fecha, Huracán, séptimo en la Conferencia Sur, enfrentará el domingo a Ciclista, cuarto, en Trelew, mientras que Platense visitará a Petrolero Argentino.

Otros resultados de esta noche por la Conferencia Sur: Olimpo 82 - Rocamora 77, y Atenas 73 - Ciclista 77.