Tripletes de Icardi y Banega en el Calcio

Los argentinos consiguieron tres goles cada uno en la aplastante goleada de Inter sobre Atalanta por 7-1, por la 28va. fecha de la Serie A de Italia. Mauro marcó un hat-trick perfecto, con pie derecho, izquierdo y de cabeza en 10 minutos.

Con un festival de goles de Icardi y Banega, Inter aplasta al Atalanta.
12 MAR 2017 - 14:27 | Actualizado

Icardi marcó los tres primeros tantos del partido en apenas nueve minutos, a los 17, 23 (de penal) y 26 del período inicial, con los que totalizó 20 en esta temporada y quedó como escolta del máximo anotador, Andrea Belotti (22), de Torino.

El capitán de Inter es ahora el argentino más goleador en la actual edición de la Serie A, tras superar a Gonzalo Higuaín (19), de Juventus.

Banega, uno de los convocados por Edgardo Bauza para los próximos partidos de Argentina en las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial Rusia 2018, anotó el cuarto y quinto gol del encuentro antes del descanso, a los 31 y 34 minutos, y en el segundo, cuando promediaban los 23 minutos, se despachó con el tercero de su cuenta personal y último del juego.

Roberto Gagliardini (7m.ST) marcó el sexto gol de Inter, que trepó al cuarto lugar con 54 unidades y quedó a cinco de la zona clasificatoria para la Liga de Campeones.

Atalanta, cuyo descuento lo consiguió el suizo Remo Freuler, perdió un invicto de siete partidos y permanece en el sexto escalón con 52 puntos.

En Inter fueron titulares Cristian Ansaldi, Banega e Icardi, mientras que Rodrigo Palacio ingresó en el segundo tiempo. Alejandro "Papu" Gómez jugó desde el inicio en la visita.

Por su lado, Roma (62 puntos) recuperó la segunda colocación en la tabla, al golear por 3-0 a Palermo, en condición de visitante.

En el equipo ganador se desempeñaron desde el comienzo el ex defensor de Ferro, Federico Fazio, y el mediocampista interno, Leandro Paredes (ex Boca). Los goles fueron logrados por Stephan El Shaarawy, el delantero bosnio Edin Dzeko y el zaguero central brasileño Bruno Peres.

Resumen de la 28va. fecha:

Viernes: Juventus 2-Milan 1.

Sábado: Genoa 0-Sampdoria 1.

Hoy: Inter 7-Atalanta 1; Sassuolo 0-Bologna 1 (Destro); Napoli 3 (Insigne 2 y Mertens)-Crotone 0; Pescara (Albano Bizarri) 1 (Muntari)-Udinese (Rodrigo De Paul) 3 (Zapata, Jankto y Thereau); Chievo Verona (Nicolás Spolli y Lucas Castro) 4 (Inglese, Pellissier, Birsa y César)-Empoli 0 y Fiorentina (Gonzalo Rodríguez) 1 (Kalinic)-Cagliari 0; Palermo 0 - Roma 3.

Lunes: Lazio-Torino.

Posiciones:

Juventus 70 puntos; Roma 62; Napoli 60; Inter 54; Lazio 53; Atalanta 52; Milan 50; Fiorentina 45; Sampdoria 41; Torino 39; Chievo Verona 38; Udinese 33; Sassuolo, Bologna y Cagliari 31; Genoa 29; Empoli 22; Palermo 15; Crotone 14 y Pescara 12.

Principales goleadores

Andrea Belotti (Torino) 22 goles; Mauro Icardi (ARGENTINA/Inter) 20; Edin Dzeko (Bosnia/Roma), Gonzalo Higuaín (ARGENTINA/Juventus) y Dries Mertens (Bélgica/Nápoli) 19.

12 MAR 2017 - 14:27