Esquel vivió la primera Fiesta de San Patricio

Esquel tuvo ayer por primera vez su “Fiesta de San Patricio”, organizada por las cervecerías locales Esquel, Heiskel y Krugger, y el apoyo de la Secretaría de Turismo Municipal.

Inicio. La Fiesta de San Patricio tuvo su primera vez en Esquel. Arrancó temprano y por la noche tuvo buena concurrencia.
17 MAR 2017 - 20:53 | Actualizado

El evento se desarrolló a partir de las 17 horas y se extendió hasta la medianoche, en el predio de la Asociación Galesa, en calle Rivadavia al 1.000, en pleno centro.

La temperatura agradable acompañó a la organización, y avanzada la tarde empezaron a llegar los grupos vestidos de verde para la celebración, con las variedades de cervezas que se ofrecieron, además de algunas comidas rápidas como panchos, hamburguesas, tartas y otros alimentos. Seguramente esta primera fiesta de San Patricio tendrá una evaluación positiva.

Los emprendedores cerveceros de Esquel decidieron celebrar San Patricio, que en el mundo tiene como protagonista a la cerveza. Los pioneros son Carlos Miguens y Randal Williams, que se dedicaron hace unos años a la elaboración de cerveza artesanal, con muy buena aceptación en el mercado local y regional.

Lo más reciente es la inauguración de un local céntrico de la cervecería Krugger. Damián Villanueva se refirió al emprendimiento y a la primera fiesta de San Patricio en Esquel. Subrayó que es una celebración que se hace en distintas partes del mundo, y se relaciona con la cerveza. “Para nosotros fue un desafío organizar por primera vez este evento”, señaló.

El objetivo es lograr una cerveza de calidad, aseveró Villanueva, como también afirmó que “queremos instalar nuestra marca”. No obstante evaluó como positivo el 2016, porque abrieron un local en el centro, en el que se sirve la cerveza Krugger, y también se brinda una gastronomía acorde para recibir a los turistas. Principalmente hay pizzas y picadas, para acompañar el fuerte que obviamente es la cerveza artesanal, a un precio accesible.

Agregó que aún no disponen del equipamiento para producir y distribuir a los comercios locales y la zona, como lo hacen los otros emprendedores. Por ahora es la producción exclusivamente para el local propio. En cuanto a los ingredientes que lleva la cerveza artesanal, Damián Villanueva enumeró cuatro: el agua, la malta que la compran en Tres Arroyos; el lúpulo que se produce en la Comarca Andina y El Bolsón; y la levadura, que es importada de Alemania, Holanda y otros países.

El productor cervecero comentó que los turistas valoran la alta calidad de la cerveza artesanal de la zona, y “eso se debe a la calidad del agua que tenemos”. #

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17 MAR 2017 - 20:53

El evento se desarrolló a partir de las 17 horas y se extendió hasta la medianoche, en el predio de la Asociación Galesa, en calle Rivadavia al 1.000, en pleno centro.

La temperatura agradable acompañó a la organización, y avanzada la tarde empezaron a llegar los grupos vestidos de verde para la celebración, con las variedades de cervezas que se ofrecieron, además de algunas comidas rápidas como panchos, hamburguesas, tartas y otros alimentos. Seguramente esta primera fiesta de San Patricio tendrá una evaluación positiva.

Los emprendedores cerveceros de Esquel decidieron celebrar San Patricio, que en el mundo tiene como protagonista a la cerveza. Los pioneros son Carlos Miguens y Randal Williams, que se dedicaron hace unos años a la elaboración de cerveza artesanal, con muy buena aceptación en el mercado local y regional.

Lo más reciente es la inauguración de un local céntrico de la cervecería Krugger. Damián Villanueva se refirió al emprendimiento y a la primera fiesta de San Patricio en Esquel. Subrayó que es una celebración que se hace en distintas partes del mundo, y se relaciona con la cerveza. “Para nosotros fue un desafío organizar por primera vez este evento”, señaló.

El objetivo es lograr una cerveza de calidad, aseveró Villanueva, como también afirmó que “queremos instalar nuestra marca”. No obstante evaluó como positivo el 2016, porque abrieron un local en el centro, en el que se sirve la cerveza Krugger, y también se brinda una gastronomía acorde para recibir a los turistas. Principalmente hay pizzas y picadas, para acompañar el fuerte que obviamente es la cerveza artesanal, a un precio accesible.

Agregó que aún no disponen del equipamiento para producir y distribuir a los comercios locales y la zona, como lo hacen los otros emprendedores. Por ahora es la producción exclusivamente para el local propio. En cuanto a los ingredientes que lleva la cerveza artesanal, Damián Villanueva enumeró cuatro: el agua, la malta que la compran en Tres Arroyos; el lúpulo que se produce en la Comarca Andina y El Bolsón; y la levadura, que es importada de Alemania, Holanda y otros países.

El productor cervecero comentó que los turistas valoran la alta calidad de la cerveza artesanal de la zona, y “eso se debe a la calidad del agua que tenemos”. #


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