Venezuela y Perú no se sacaron diferencias

La selección peruana de fútbol, dirigida por el entrenador argentino Ricardo Gareca, empató esta noche como visitante ante Venezuela 2 a 2, en el marco de la 13ra fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Rusia 2018, y mantiene la esperanza de la clasificación.

Venezuela lo ganaba por dos goles, pero Perú reaccionó y lo empató.
23 MAR 2017 - 22:52 | Actualizado

Tras ir 2-0 abajo al fin de la primera etapa, los dirigidos por Gareca levantaron cabeza en el tiempo complementario e igualaron las acciones para llegar a la octava posición con 15 unidades, apenas a cinco puntos del repechaje.
Venezuela, ya eliminado de la clasificación, salió al campo del estadio Monumental de Maturín dispuesto a lavarse la cara luego de quedar en el sótano de la tabla tras la última fecha de las eliminatorias, en noviembre del 2016, informó Reuters.
Conforme avanzaron los minutos y la lluvia se fue disipando, los de Rafael Dudamel se apoderaron del balón y crearon las ocasiones más claras de gol.
A los 25 minutos, tras un tiro libre de Rómulo Otero que se estrelló en el horizontal de la portería peruana, Mikel Villanueva anotó de cabeza.
A partir de allí, Perú, desesperado por buscar el partido, empezó a dejar espacios en la zaga que fueron aprovechados por los mediocampistas venezolanos.
Luego de un par de intentos infructuosos de Perú, Otero, mediocampista del Atlético Mineiro, enterró momentáneamente las ilusiones de la visita con un soberbio tiro libre desde más de 25 metros que se clavó en el ángulo derecho de Pedro Gallese.
Consciente de que la derrota lo alejaba de sus pretensiones de volver a un Mundial tras 36 años, Perú salió envalentonado en el segundo tiempo y a los 30 segundos André Carrillo descontó luego de una buena jugada colectiva.
En busca del empate, el equipo peruano adelantó sus líneas, pero dejó espacios para Salomón Rondón quien, a pesar de ser el más activo en la vanguardia "vinotinto", no pudo anotar.
A los 18 minutos y tras un tiro de esquina, Paolo Guerrero, el goleador histórico de la selección peruana, puso el empate con un cabezazo de gran factura.
El martes, por en la 14ta jornada, Perú recibirá a Uruguay en Lima y Venezuela visitará a Chile en Santiago.

Venezuela:
Wuilker Fariñez; Alexander González, Wilker Ángel, Mikel Villanueva, Rolf Feltscher; Tomás Rincón, Alejandro Guerra; Jhon Murillo (Yeferson Soteldo, 83'), Rómulo Otero; Salomón Rondón y Josef Martínez. DT: Rafael Dudamel.

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Miguel Trauco; Renato Tapia (Pedro Aquino, 84'), Yoshimar Yotún (Sergio Peña, 77'); Edison Flores, Christian Cueva, André Carrillo (Raúl Ruidíaz, 77'); Paolo Guerrero. DT: Ricardo Gareca.

Goles en el primer tiempo: 24m Villanueva (V) y 40m Otero (V).
Goles en el segundo tiempo: 1m Carrillo (P) y 18m Guerrero (P).

Cambios: en el segundo tiempo, 13m Yangel Herrera por Martínez (V), 27m Darwin Machis por Otero (V), 32m Raúl Ruizdías por Carrillo (P) y Sergio Peña por Yotún (P), 38m Yeferson Soteldo por Murillo (V) y 39m Pedro Aquino por Tapia (P).
Estadio: Monumental de Maturín.
Árbitro: Enrique Cáceres (Paraguay).

23 MAR 2017 - 22:52