Hispano sorprendió a San Lorenzo y sueña con la salvación

El conjunto santacruceño le ganó por primera vez al Ciclón de Boedo. Fue 81-68 por la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol, en el estadio Boxing Club de Río Gallegos.

Victoria muy valiosa la que logró Hispano sobre San Lorenzo para tomar luz sobre Boca en la lucha por la permanencia.
26 MAR 2017 - 23:17 | Actualizado

El goleador de la noche fue el alero del Cuervo Gabriel Deck (21). El escolta local Larry O'Bannon fue el máximo encestador del ganador con 19.

El primer parcial fue 17 -16 para San Lorenzo, y el segundo para Hispano 21-1, intercalando por momentos posiciones, y hasta logrando el visitante despegarse hasta por cinco puntos. El primer tiempo terminó por la mínima diferencia a favor del local, 37 a 36, e igualando en anotaciones (14) O’Bannon y Deck.

Con un parcial 25-14, en el tercer cuarto Hispano lograba la máxima diferencia de 12 puntos hasta el momento -en el último cuarto llegó a ser de 20 puntos-, 62-50, siguiendo igualados en anotaciones (19) los dos máximos goleadores de la noche.

El Ciclón, con la segunda mejor ofensiva del torneo y mejor defensa, según las estadísticas de la LNB, venía de ganarle a Regatas como local, luego de una derrota ante Ferro.

El plantel sureño en tanto lo hacía después de dos victorias consecutivas frente a Quilmes de Mar del Plata y Echagüe de Paraná, aprovechando la localía.

Era el cuarto choque entre ambos en la historia de La Liga. Los tres juegos anteriores habían sido para el Ciclón (94-72, 106-73 y 91-80).

Por su parte en Santiago del Estero hizo historia Leonardo Gutiérrez, un sobreviviente de la Generación Dorada que sigue jugando en Argentina, ya que vistiendo la camiseta de Peñarol de Mar del Plata alcanzó al ex Atenas Diego Osella con 1.096 partidos jugados en la Liga Nacional, siendo los dos con más presencias en este certamen.

Sin embargo la fiesta no pudo ser completa para 'Leo' porque su equipo perdió angustiosamente con el local Quimsa por 65 a 64, con una impecable tarea de su pivote estadounidense, Robert Daniels, goleador del partido con 23 puntos.

26 MAR 2017 - 23:17