Trelew: habrá paella solidaria en la Laguna Chiquichano

Cocineros de distintos restaurants de Trelew realizarán el sábado 15 de abril en el predio de la Laguna Chiquichano una “paella solidaria”.

Carlos Castro Blanco.
29 MAR 2017 - 21:43 | Actualizado

Lo recaudado en el evento será destinado a las instituciones que trabajan con personas con capacidades diferentes: CAPDIM y NICAPDI. La iniciativa es de la Municipalidad de Trelew y colaboran la Cámara de Industria y Comercio del Este del Chubut, Entretur y Cámara Hotelera y Gastronómica.
El precio de las porciones será $80 y será entregada en bandejas descartables.  El evento fue presentado este miércoles en conferencia de prensa. El presidente de Hoteleros, Carlos Castro Blanco, indicó que “esta actividad se encuadra dentro de las políticas de responsabilidad empresaria que venimos sosteniendo. Tratando los empresarios de tener un contacto dentro de la sociedad con acciones concretas. También, seguir potenciando lo gastronómico, que tiene mucha variedad. Tratamos con mucho esfuerzo de sostener los emprendimientos gastronómicos para que se pontencien”. Víctor Brullo, responsable de la paella, explicó en qué consistirá el trabajo. “Tenemos que esmerarnos para que la de Trelew sea la mejor paella del país. Vamos a poner mucho énfasis en que todos la recuerden como un buen trabajo de todos los gastronómicos. Tenemos gente que trabaja bien y queremos mostrarla. Todos deben colaborar. Además de ser a beneficio de estas entidades, va a iniciar un año de eventos que pondrán a Trelew en pie de guerra. Queremos que despierte. Hay una inquietud con respecto al trabajo que se realiza porque la situación no es buena. Hay que incentivar a la gastronomía para que les den un buen servicio para quienes nos visitan”. Sobre la logística, Brullo informó que “mandamos a hacer en Rawson, a una metalúrgica, dos paelleras y en total habrá 4. De esa manera, los gastronómicos que colaborarán podrán manejar mejor la paella para que esté bien hecha. No van a recordar solo la paella sino a todos los chef. Queremos estar bien arriba. Que realmente nos tengan en cuenta. Hay muy buenos restaurantes. A veces no funcionan como corresponde. Descontamos que va a ser un éxito”. En cuanto a la cantidad, se estima que se realizarán unas 800 o 1.000 porciones. El horario está dispuesto a las 12.30 horas. Está previsto que se pueda almorzar también en el lugar. Por su parte, el director de Discapacidad, José Behotats, se refirió a la importancia del evento. “La necesidad surge del compromiso empresarial. En Discapacidad recibimos la noticia con alegría. CAPDIM y NICADPI nos acompañan mucho. Hacen un trabajo de mucho amor y mucho compromiso social. Para esta área es un honor ayudar con este evento solidario. Es un trabajo a pulmón lo que hacen. Se necesita de la economía como todos”.
La presidente de CAPDIM, Diana San Cristobal, aseguró estar “muy honrada” por el evento solidario que se realizará a beneficio de la institución. “No esperábamos este apoyo. Agradecemos al grupo de Hoteleros que desean realizar una actividad solidaria. Nos viene muy bien a nosotros y a todas las organizaciones. Agradezco y espero que sea con éxito”.#

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Carlos Castro Blanco.
29 MAR 2017 - 21:43

Lo recaudado en el evento será destinado a las instituciones que trabajan con personas con capacidades diferentes: CAPDIM y NICAPDI. La iniciativa es de la Municipalidad de Trelew y colaboran la Cámara de Industria y Comercio del Este del Chubut, Entretur y Cámara Hotelera y Gastronómica.
El precio de las porciones será $80 y será entregada en bandejas descartables.  El evento fue presentado este miércoles en conferencia de prensa. El presidente de Hoteleros, Carlos Castro Blanco, indicó que “esta actividad se encuadra dentro de las políticas de responsabilidad empresaria que venimos sosteniendo. Tratando los empresarios de tener un contacto dentro de la sociedad con acciones concretas. También, seguir potenciando lo gastronómico, que tiene mucha variedad. Tratamos con mucho esfuerzo de sostener los emprendimientos gastronómicos para que se pontencien”. Víctor Brullo, responsable de la paella, explicó en qué consistirá el trabajo. “Tenemos que esmerarnos para que la de Trelew sea la mejor paella del país. Vamos a poner mucho énfasis en que todos la recuerden como un buen trabajo de todos los gastronómicos. Tenemos gente que trabaja bien y queremos mostrarla. Todos deben colaborar. Además de ser a beneficio de estas entidades, va a iniciar un año de eventos que pondrán a Trelew en pie de guerra. Queremos que despierte. Hay una inquietud con respecto al trabajo que se realiza porque la situación no es buena. Hay que incentivar a la gastronomía para que les den un buen servicio para quienes nos visitan”. Sobre la logística, Brullo informó que “mandamos a hacer en Rawson, a una metalúrgica, dos paelleras y en total habrá 4. De esa manera, los gastronómicos que colaborarán podrán manejar mejor la paella para que esté bien hecha. No van a recordar solo la paella sino a todos los chef. Queremos estar bien arriba. Que realmente nos tengan en cuenta. Hay muy buenos restaurantes. A veces no funcionan como corresponde. Descontamos que va a ser un éxito”. En cuanto a la cantidad, se estima que se realizarán unas 800 o 1.000 porciones. El horario está dispuesto a las 12.30 horas. Está previsto que se pueda almorzar también en el lugar. Por su parte, el director de Discapacidad, José Behotats, se refirió a la importancia del evento. “La necesidad surge del compromiso empresarial. En Discapacidad recibimos la noticia con alegría. CAPDIM y NICADPI nos acompañan mucho. Hacen un trabajo de mucho amor y mucho compromiso social. Para esta área es un honor ayudar con este evento solidario. Es un trabajo a pulmón lo que hacen. Se necesita de la economía como todos”.
La presidente de CAPDIM, Diana San Cristobal, aseguró estar “muy honrada” por el evento solidario que se realizará a beneficio de la institución. “No esperábamos este apoyo. Agradecemos al grupo de Hoteleros que desean realizar una actividad solidaria. Nos viene muy bien a nosotros y a todas las organizaciones. Agradezco y espero que sea con éxito”.#


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