Real Madrid no tuvo problemas con Alavés y sigue con paso firme

El Merengue superó al equipo que dirige Pellegrino por 3-0 con goles de Benzema, Isco y "Nacho" Fernández en el Bernabeu, en partido por la 29na. fecha. Le lleva 3 a Barcelona, que goleó a Granada 4-1, en la pelea por la Liga de España. Sevilla cede terreno: empató 0-0 con Sporting Gijón.

Real Madrid refuerza su liderazgo con una goleada ante Alavés
02 ABR 2017 - 13:59 | Actualizado

Real Madrid aseguró su liderazgo en la Liga española tras imponerse 3-0 en casa al Alavés en su partido de la jornada 29. Con el cuarto triunfo consecutivo añadió una dosis extra de presión al Barcelona (2º), que visita en el último partido del día al Granada (19º).

El francés Karim Benzema (minuto 31), Francisco Román 'Isco' (85) y Nacho Fernández (88) firmaron los goles del Real Madrid.

Con estos tres puntos, los "merengues" se sitúan con 68, provisionalmente con 5 más que el Barça. Además, el Real Madrid tiene pendiente un partido, el que tuvo que aplazar en el campo del Celta en febrero tras un temporal en Galicia.

La peor noticia para el Madrid fue la nueva lesión del defensa Raphael Varane, que regresaba a la competición tras superar una lesión muscular y que tuvo que ser cambiado a los diez minutos de partido.

El Sevilla de Sampaoli empató sin goles como local ante el modesto Sporting de Gijón, uno de los tres equipos que se ubican en zona de descenso, y cedió terreno en la lucha por la punta.

Jugado su partido de la 29na. fecha, el equipo andaluz quedó cuarto con 58 unidades -las mismas que Atlético de Madrid- a diez del líder.

El lateral chubutense Gabriel Mercado no fue de la partida por lesión.

Sampaoli, uno de los candidatos para el seleccionado argentino en caso que se concrete el despido de Edgardo Bauza, alineó en el equipo titular a sus compatriotas Nicolás Pareja, Matías Kranevitter y Joaquín Correa, y en el segundo tiempo dispuso el ingreso de Luciano Vietto.

La jornada en España se completó con: Valencia 3-0 La Coruña y Granada 1-4 Barcelona.

Celta de Vigo-Las Palmas completarán el lunes una fecha que ya tuvo los siguientes resultados: Espanyol 2-Betis 1, Villarreal 2-Eibar 3, Osasuna 1-Athletic Bilbao 2, Real Sociedad 1-Leganés 1 y Málaga 0-Atlético de Madrid 2.