Joaquin Arbe se colgó otra medalla

El atleta esquelense cerró una excelente actuación en el Grand Prix Sudamericano 2017 que se desarrolló en el Cenard con un tercer puesto en los 150 metros.

El esquelense Joaquín Arbe con su medalla de bronce ganada ayer.
02 ABR 2017 - 21:14 | Actualizado

Arbe, que venía de conquistar los 5000 metros con un tiempo de 14min33seg47, consiguió ayer su segunda medalla, esta vez de bronce, al conseguir el tercer puesto en los 1500 con un registro de 3m45s94/100.

Los 1500 llanos varones fue una carrera de lujo para el cierre de los Grand Prix en Argentina. El brasileño Rosario Andre Thiago consiguió una marca histórica para las pistas argentinas en en esta distancia. Fue primero con 3.38.62 su segunda mejor marca del año, corrió en 3.37 el 11 de marzo. y muy cerca de los 3.36 mínima para el Mundial en esta distancia. El brasileño ya está clasificado al Mundial en 800 y aspira a estar en Londres en las dos distancias.

Federico Bruno fue segundo con 3.44.26 y tercero Joaquín Arbe con 3.45.94. la mejor producción de Bruno en la distancia fue 3.38.35 en Barcelona en 2015.

Se cumplió en la jornada de ayer, el tercer torneo de la serie de Grand Prix de la República Argentina “Hugo M. La Nasa” en el Cenard de Capital Federal, donde hubo actuaciones de nivel en la mayoría de las once pruebas que tuvieron la categoría GP Sudamericano.

En el inicio del certamen y en el día de su cumpleaños, Germán Luján Lauro, finalista mundial y olímpico consiguió su mejor marca del año con 20 metros 24 centímetros en lanzamiento de bala, ganó la competencia y se acercó a su objetivo de conseguir la mínima para el Mundial de Londres 2017 establecida en 20.50.

Germán Lauro superó al brasileño Darlan Romani quien había ganado el jueves con 20.46 ubicándose en el top ten del ranking mundial.

En el podio de este domingo Germán Lauro consiguió la medalla dorada con los 20.24 (nulo, 19.93, 20.24,19.46, nulo y 19.89); segundo fue Darlan Romanicon 20 metros 12 centímetros y tercero William Braido con 18.71.

Germán Lauro quedó en el puesto 11ero. del ránking mundial y aspira a consolidar su registro antes o en el Campeonato Nacional de mayores.

El Campeonato Nacional de mayores se disputará en Resistencia (Chaco) el 13 y 14 de mayo.

En la jornada de Grand Prix estuvieron en acción varios atletas olímpicos. En la prueba de salto con garrocha, el atleta Germán Chiaraviglio no pudo superar la altura los 5.40, marca con la que arrancó la prueba quedando sin marca. La prueba fue ganada por el brasileño Abel Curtinove con 5.20, segundo fue el santafesino Rubén Benítez con 5 metros y tercero Enir Borges con 4.70.

La olímpica Belén Casetta se quedó con la prueba de los 1500 llanos en un lote donde no falto ninguna de las especialistas del mediofondo nacional y la figura uruguaya María Pía Fernández.

Casetta olímpica en los 3000 con obstáculos, ganó los 1500 con 4.31.36,segunda fue la María Pía Fernández con 4.31.61 y tercera la brasileña Tatiane Da Silva con 4.31.94.

02 ABR 2017 - 21:14