B Nacional: Ganaron Chacarita e Instituto

El "Funebrero" derrotó como local a San Martín de Tucumán por 1-0, con gol de penal de su goleador Salinas a los 30'. Además, Douglas Haig dio la sorpresa y le ganó de visitante a Chicago por el mismo resultado e Instituto venció de local a Crucero del Norte, por 2-1, y escaló al quinto puesto.

Salinas marcó de penal el gol del triunfo de "Chaca" y alcanzó a Figueroa en la tabla de goleadores con 16.
08 ABR 2017 - 20:19 | Actualizado

Chacarita Juniors tuvo que trabajar duro para conseguir hoy tres puntos de oro en la pelea por el ascenso a Primera División, al superar con lo justo por 1 a 0 a San Martín de Tucumán, que sigue en caída libre y quedó en zona de descenso en la tabla de los promedios, tras jugarse parcialmente la fecha 26 del torneo de la Primera B Nacional.

Rodrigo Salinas, en el primer tiempo, marcó el único gol del encuentro al convertir un penal cobrado por el árbitro Pablo Giménez, quien vio infracción en el área del equipo tucumano, luego de un leve empujón de Francisco Oliver que fue protestado por los jugadores visitantes.

San Martín le jugó de igual a igual a Chacarita y generó varias situaciones como para alcanzar la igualdad, pero la falta de precisión a la hora de definir de los atacantes visitantes y las oportunas intervenciones del arquero Emanuel Trípodi impidieron que los dirigidos por Diego Cagna rescataran -al menos- un punto.

El triunfo consolida a Chacarita en el tercer lugar de la tabla de posiciones con 41 puntos, tres menos que el puntero Brown de Madryn y dos por debajo del escolta Argentinos Juniors.

Los tucumanos, en cambio, sumaron apenas 4 puntos de los últimos 24 que disputaron; tiene 29 en la tabla de posiciones, pero con el agravante que su promedio cayó a 1,160 y en estos momentos se encuentra en zona de descenso directo, lo que complica su futuro en la categoría.

En tanto, Instituto de Córdoba derrotó  Crucero del Norte de Misiones por 2-1, de local, y quedó a ocho puntos del líder, Guillermo Brown.

Los goles del conjunto cordobés los anotaron Gustavo Gotti (28m. PT) y Ramiro González (37m. ST), en tanto que para el equipo misionero marcó Leandro Fernández, de penal (24m. PT).

Instituto, con esta victoria, llegó a 36 puntos, ocho menos que el puntero Brown (44); en tanto que Crucero del Norte, con la derrota, se quedó en el fondo de la tabla con 22 unidades.

Por último, Douglas Haig sumó  un éxito clave en la pelea por la permanencia ante Nueva Chicago por 1-0 como visitante.

El delantero Jorge Córdoba, de penal, anotó el único tanto del partido a los 40 minutos del primer tiempo.

Con este triunfo, el conjunto pergaminense tiene 33 unidades y se alejó de los puestos del descenso (1.259), al tiempo que el Torito quedó 37 puntos y volvió a perder tras una racha invicta de seis partidos (cuatro victorias y dos empates).

08 ABR 2017 - 20:19