Karina Neipán, tricampeona del Pampa Traviesa

La 33a. edición del Maratón, también incluyó también el Campeonato Nacional y tuvo a Ulises Sanguinetti como ganador con un tiempo de 2.20.50, seguido por el cordillerano Darío "Lalo" Ríos con 2.23.21. La esquelense se alzó con la victoria con un registro de 2.45.42.

09 ABR 2017 - 17:14 | Actualizado

La 33a. edición del Maratón a Pampa Traviesa, este domingo 9 de abril en Santa Rosa (La Pampa), incluyó también el Campeonato Nacional de la distancia. Entre los hombres, el atleta oriundo de Tres Arroyos Ulises Sanguinetti se llevó por primera vez el título al marcar 2h20m50s, seguido por Darío Ríos con 2h23m21s y Sebastián Balmaceda con 2h30m30s.

En damas, la triunfadora fue Karina Neipán con 2h45m42s, seguida por Dalila Dovichi con 2h59m14s y Gabriela López con 3h03m40s. Sobre 21 km. ganaron Miguel Guerra con 1h07m46s y Belén Iardino con 1h20m46s.

Sanguinetti, Campeón Nacional de Maratón, sacó amplia ventaja sobre sus seguidores. En un trayecto que por momentos debió hacerse bajo una fina llovizna acompañada de ráfagas de viento, el bonaerense fue a paso firme y arrollador y consiguió hacer la diferencia antes de ingresar a Avenida Circunvalación.

En segundo lugar quedó el reconocido Darío “Lalo” Ríos, atleta de Esquel, quien intentó complicarle el trabajo a Sanguinetti. “Fue una gran carrera lo aguanté hasta el kilómetro 33 pero se me escapó y fue imposible seguirlo. Lo felicito por la buena carrera a Ulises, estoy muy contento igual y muy bueno el circuito y el esfuerzo de la organización en poder realizar esta competencia a pesar de las contingencias climáticas"; contó el chubutense.

El podio lo completó el puntano, Sebastián Balmaceda, oriundo de Villa Mercedes.

El atleta santarroseño Javier Fermín -el año anterior consiguió el tercer puesto- fue el pampeano que estuvo más cerca del podio, quedando en sexto lugar. Los puestos 4º y 5º quedaron para Albaro Navarrete y Lucas Badaloni.

Sanguinetti se refirió al circuito como “ideal” y destacó que “se puede correr fuerte. Ojalá el próximo año sea el mismo circuito”. Tras pasar la llegada, el bonaerense aseguró haberse sentido “muy bien”.

Neipán tricampeona

La chubutense Karina Neipán, oriunda de Esquel, Campeona Nacional de Maratón y tercera en el ranking argentino, consiguió ganar la competencia por segundo año consecutivo y por tercera vez (ya había conseguido el logro en 2014). Con una amplia diferencia ante sus seguidoras, Neipán revalidó su potencial y mostró una performance excelente en el trayecto que le llevó 2 horas con 45 minutos para cruzar la meta. El podio lo completaron, Dalila Dovichi (La Rioja) y Gabriela López (Necochea).

“El viento fuerte y la lluvia complicaron la carrera”, dijo al pasar la línea de llegada y agregó que “me siento muy contenta, el calor que brinda la gente de Santa Rosa es muy lindo”.

Susana Trinak, con un tiempo que superó las 3 horas, quedó en sexto lugar y fue la pampeana que más cerca quedó del podio. Agotada y extenuada tras semejante esfuerzo, Susana, se abrazó con su familia y expresó su emoción con lágrimas.

21K

En media maratón, los ganadores fueron, Miguel Guerra (25 de mayo, Buenos Aires) y Belén Iardino (Tres Arroyos).
Entre todas las competencias el total de corredores fue de 1063.

Fuente: La Arena (La Pampa).

09 ABR 2017 - 17:14