Gimnasia cayó como local ante Estudiantes

Dura derrota del elenco petrolero frente a los de Concordia por 92-84 en el Socios. El local tuvo el debut del norteamericano Evans. San Lorenzo continúa como líder de la Conferencia Sur de la Liga Nacional de Básquetbol al derrotar a Obras por 90-80, en el gimnasio Roberto Pando.

14 ABR 2017 - 3:17 | Actualizado

En un duelo de Verdes el norte se quedó con el triunfo. Gimnasia y Estudiantes se enfrentaron por segunda vez en la temporada actual de la Liga Nacional de Básquet, y el triunfo fue para los de Entre Ríos 84-92.

El partido comenzó con un parcial 0- 6 a favor de la visita. Gimnasia salió de la sequía con un doble de Schattmann, pero la fuerte defensa de Estudiantes anuló una de sus principales ataques basada en la línea de tres y el primer segmento cerró 18-14 a su favor.

El segundo período lo dominó Gimnasia. Jugó Evans, la nueva incorporación del equipo comodorense, que con 13 pts en este cuarto y con una defensa aguerrida sorprendió al publicó en el Socios. Con conexiones constantes, los dirigidos por García, lograron efectividad en el juego interno con Vargas que los llevó a quedarse con un parcial 29- 18 y cerrar el segmento 47-42.

En el retorno abrió el juego la visita (47-44). Luego, los locales con juego colectivo hallaron los espacios y castigó Schattmann y Evans. Sin embargo, Justiz no dio tregua en el poste bajo y Tucker desde mayor distancia también convirtió. Finalizó el cuarto 65-68.

En los últimos diez minutos, el empate llegó tras el lanzamiento de Rivero (68-68). Fue un ida y vuelta. Luego, en la segunda mitad del período, nuevamente la defensa de Estudiantes complicó a los locales y, además, algunas imprecisiones en los pases, de los patagónicos, frustraron la posibilidad de revancha para Gimnasia y el triunfo de Estudiantes fue 94-82.

Por otro lado, San Lorenzo (32-15) continúa como líder de la Conferencia Sur  al derrotar a Obras Basket (23-24), por 90-80, en el gimnasio Roberto Pando, del barrio de Boedo.

El conjunto "azulgrana", dirigido por Julio Lamas (hoy se oficializó que será el técnico del seleccionado de Japón desde junio), se mantiene en la cima de las posiciones, con margen sobre el escolta Ferro (31-16).

En el estadio sanlorencista, el ala pivote santiagueño Gabriel Deck resultó el mejor valor del partido, al contribuir con 17 puntos, 3 asistencias, 3 rebotes y 2 recuperos. También hubo una destacada actuación del base Gustavo "Penka" Aguirre, quien finalizó con una planilla de 15 tantos, 9 asistencias y 4 rebotes, antes de irse por cinco infracciones.

En Obras, que retrocedió a la sexta colocación de la división Sur, se destacó el rendimiento del extranjero Jordan Richard, que terminó con 11 puntos (7 en el segundo cuarto), 6 rebotes y 2 tapas.