Marche con sorpresita...

Ayer, por la 4ta fecha de la Liga del Valle, Mar-Che venció a Racing por 3-2 y Roca derrotó a Los Aromos por 3-1. El jueves, hubo triunfos de Brown ante Huracán, Alianza sobre Germinal y Madryn ante Ever Ready.

Martín Cheuquepal, autor del segundo gol de Mar-Che, esquiva la presión de Marcos Rivadeneira. El "Naranja" logró un triunfo único.
14 ABR 2017 - 22:14 | Actualizado

Sin mente fría, conquistar objetivos será complicado. Esa es la moraleja que deberá aplicar Racing Club para el futuro, tanto en la Liga del Valle como en el Federal B.

La "Academia" perdió los estribos, cedió el control de juego y su encuentro ante Mar-Che culminó en un batacazo ajeno. El "Naranja" conquistó el triunfo por 3-2 y quedó a un punto de la cima de la Zona 1. Desde el equipo de Mario Martínez, podrán esgrimirse distintos atenuantes. Por un lado, Daniel Romero, uno de los jugadores más lúcidos del plantel, está de vacaciones en su trabajo y no pudo alinearse ayer. Por el otro, la superficie del Centro Deportivo Trelew, no es la más aconsejable para la disputa de un partido de fútbol. Su superficie, es sumamente dura.

Sin embargo, esos factores no explican la derrota ante Mar-Che, equipo inferior en los papeles que logró en base a defectos ajenos y virtudes propias, un triunfo de alto impacto. La iniciativa, en todo momento, correspondió a la "Academia". De hecho, durante el primer tiempo, dispuso de tres ocasiones para convertir que no aprovechó. A falta de cinco minutos para el entretiempo, Manuel Madariaga sometió a Nicolás Cottet con un disparo en inmediaciones del área chica.

Con la necesidad imperiosa de revertir el marcador, ingresó Federico Heredia, otro de los refuerzos. Esto oxigenó el esquema ofensivo de la "Academia". Le brindó mayor control.

La receta funcionó a la perfección. En cinco minutos, el resultado se invirtió. A los 8 minutos, el delantero Ricardo Dichiara igualó el marcador, con un fulminante cabezazo. Cuatro minutos después, tras un exquisito pase de Dichiara y un veloz slalom de Facundo Larreguy, Kevin Garay revirtió el score.

No obstante, cuando el control era absoluto, el aspecto anímico echó por la borda cualquier esquema, intención o estrategia. A los 21, Martín Cheuquepal estampó la igualdad. Este tanto desestabilizó a Racing Club, que cuatro minutos después sufrió una crucial expulsión Daniel Rodrigo, referente del plantel, se excedió. Según comunicó el árbitro Gustavo Monsalve, el "Hueso" lo insultó tras un cruce verbal con Darío Contreras. Y, Monsalves lo expulsó . A partir de ese entonces, el juego se hizo espeso para la visita. Tampoco volvió a encontrar el orden tras la expulsión de Julián Pérez, a los 36 minutos, en el elenco anfitrión. Mar-Che, agazapado tras las instrucciones de Jorge Morant, su flamante DT, le sacó fruto a los yerros rivales. En el primer minuto de descuento, tras un balón perdido, Conteras, ex-Racing Club, fulminó a Cottet y selló el resultado final. El elenco ganador conquistó un triunfo que atesorará eternamente en sus vitrinas. La visita, por su parte, recibió un estridente llamado de atención.

14 ABR 2017 - 22:14