Nadal apabulló a Goffin y jugará su undécima final en Montecarlo

Habrá final española en el Masters 1000 del Principado, donde el mallorquín consiguió 9 títulos. "Rafa" superó al belga por 6-3 y 6-1. Un polémico falló en el primer set quebró el partido. Enfrente estará Albert Ramos, que venció al francés Lucas Pouille por 6-3, 5-7 y 6-1.

22 ABR 2017 - 13:25 | Actualizado

El mallorquín Nadal (7 en el mundo ATP y cuarto preclasificado) no pasó prácticamente apremios y arrolló al belga David Goffin (12 y décimo, respectivamente), con parciales de 6-3 y 6-1, en apenas 89 minutos.

Mientras que Ramos Viñolas (24 en el ranking mundial y decimoquinto favorito) se impuso al francés Lucas Pouille (17 y undécimo preclasificado), por 6-3, 5-7 y 6-1, después de dos horas y 15 minutos de desarrollo.

Nadal, que irá mañana por el primer título en la temporada 2017 (y el número 70 en su prolífica carrera), había derrotado en cuartos de final al argentino Diego Schwartzman (41), por un doble 6-4, en la tarde del viernes.

Además, el nacido en Manacor buscará el décimo campeonato sobre la tierra batida del Principado de Mónaco

En los antecedentes previos entre los finalistas, el mallorquín aventaja por 2-0 al catalán, como consecuencia de sendos éxitos en las ediciones 2013 (6-3 y 6-0) y 2014 (7-6 y 6-4) del Conde de Godó de Barcelona.

22 ABR 2017 - 13:25