Ferro goleó a Gimnasia de Jujuy y se ilusiona

El Verde venció al Lobo jujeño 4 a 0, por la 31ra. fecha de la B Nacional, se acerca a los puestos de ascenso y estiró a siete los encuentros sin derrotas. Además, se registraron dos empates: Boca Unidos y Flandria 2-2; Independiente Rivadavia y Santamarina 1-1; y Central Córdoba derrotó a Juventud Unida 1-0.

Ferro goleó y no pierde las esperanzas de pelear un ascenso.
05 MAY 2017 - 22:53 | Actualizado

Nahuel Luján de penal, Guillermo Vernetti y dos de Facundo Affranchino marcaron los goles del encuentro que se jugó en el estadio Arquitecto Ricardo Etcheverri, en el barrio porteño de Caballito, y fue arbitrado por Pablo Echevarría.

El gol tempranero de Luján, tras un rebote en un penal ejecutado por él mismo, le dio a Ferro la tranquilidad necesaria para controlar el partido, para manejarlo sin sobresaltos e inclusive para poder ampliar el marcador, algo que haría en el segundo tiempo.

Precisamente, en el inicio del complemento, una gran jugada individual de Vernetti permitió estirar la ventaja, tras eludir rivales y colocar la pelota junto al palo derecho de Maximiliano Cavallotti.

Después del gol, el conjunto local siguió buscando, porque siempre propuso jugar en campo rival, y el ingresado Affranchino acrecentó cifras de cabeza y -luego- tras recibir un centro de la izquierda de Ojeda y rematar al palo izquierdo.

Ferro se ubica en el quinto puesto y se ilusiona con uno de los dos lugares que le permitan el ascenso. En las próximas dos fechas enfrentará a rivales directos: el miércoles visitará a Nueva Chicago, tercero en el certamen; y el próximo fin de semana recibirá a Argentinos Juniors, el líder.

= Síntesis =

Ferro:
Andrés Bailo; Rodrigo Izco, Osvaldo Barsottini, Pier Barrios y Jonathan Bay; Guillermo Vernetti, Andrés Alderete y Braian Aquino; Nahuel Luján, Luis Salmerón y Martín Ojeda. DT: Marcelo Broggi.

Gimnasia (Jujuy): Maximiliano Cavallotti; Sebastián Sánchez, Sergio Ojeda, Ignacio Sanabria y Cristian Díaz; Nicolás Olmedo, Alejandro Frezzotti y Rodrigo Morales; Agustín Sufi, Luis Vila y Milton Céliz. DT: Fernando Gamboa.

Gol en el primer tiempo: 11m. Luján (F)

Goles en el segundo tiempo: 4m. Vernetti (F), 31m. y 36m. Facundo Affranchino (F).

Incidencia en el primer tiempo: 11m. Cavallotti (G) atajó un penal a Luján (F), que convirtió en el rebote.

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Diego Auzqui por Frezzotti (G), 16m. Facundo Affranchino por Vernetti (F), 25m. Cristian García por Céliz (G), 29m. Nahuel Amarilla por Barsottini (F) y 30m. Gonzalo Castillejos por Luján (F).

Cancha: Ferro.

Árbitro: Pablo Echevarría.

Boca Unidos sigue sin ganar

Boca Unidos de Corrientes, que hace 10 partidos que no gana, empató esta noche con Flandria por 2 a 2 en la 31ra. fecha del certamen de la Primera B Nacional de fútbol.

El defensor Williams Riveros había puesto en ventaja a Flandria, pero el equipo correntino lo dio vuelta con goles de Mariano Miño y Germán Herrera, aunque el defensor local Ariel Morales con un gol en contra, permitió que el partido termine empatado.

El conjunto de Cristian Bassedas sumó 31 puntos y permanece en la 20ma posición de la tabla, mientras que el conjunto “Canario”, que como contrapartida hace 10 fechas que no pierde, acumula 35 unidades y comparte el 16to puesto con Douglas Haig, aunque continúa en zona de descenso.

La "Lepra", con el debut de Berti, no pudo con Santamarina

Independiente Rivadavia, con el debut del técnico Alfredo Berti, volvió a defraudar de local y sólo pudo igualar esta noche 1-1 frente a Ramón Santamarina de Tandil, en el marco de la 31ra. fecha del torneo de la Primera B Nacional.

Abrió la cuenta para el visitante Facundo Callejos en el segundo tiempo e igualó Cristian Tarragona para los locales. En los mendocinos se fue expulsado en esa etapa el defensor Yeimar Gómez Andrade por doble amonestación.

Con esta igualdad, el equipo mendocino sumó su noveno partido sin poder sumar de a tres, sigue complicándose en el promedio del descenso y en la próxima fecha deberá visitar a Flandria, rival directo por mantener la categoría.

El local tuvo el control del juego en la primera etapa, pero no tuvo argumentos ofensivos para lastimar al rival, que sin embargo tuvo a su arquero Joaquín Papaleo como figura.

Central Córdoba sumó tres puntos muy importantes en su lucha por la permanencia

El equipo de Santiago del Estero logró esta noche un valioso triunfo sobre Juventud Unida de Gualeguaychú por 1 a 0, en un partido correspondiente a la 31ra fecha del Torneo de la B Nacional de fútbol.

El único gol del conjunto santiagueño fue anotado en el segundo tiempo por intermedio del volante Leonardo Sequeira, tras maniobra individual a los 6 minutos y vencer con fuerte remate bajo al golero Pedroso.

Desde un comienzo, los dirigidos por Gustavo Coleoni lograron dominar al conjunto de Gualeguaychú, que intentó sorprender con el contragolpe.

En el complemento, Central Córdoba se adelantó en el terreno y fue dominador en el campo de juego y así llegó a concretar el único gol que le permite seguir en su lucha por la permanencia en el Torneo de la B Nacional.

05 MAY 2017 - 22:53