Un inmejorable regalo de cumpleaños

El “Naranja” de Trelew revirtió el marcador tras la suspensión de hace dos semanas e igualó la línea de puntos del líder Racing en la Zona 1. El artífice de la victoria fue Martín Cheuquepal, cumpleañero ayer cuyas iniciales dan nombre al club que juega. El “Verde” sumó su segunda derrota al hilo.

¡Que los cumplas feliz! Martín Cheuquepal, con la 10 y autor del gol de la victoria, recibe abrazos.
10 MAY 2017 - 21:15 | Actualizado

Nada más apropiado para festejar un cumpleaños que ser artífice de una dulce victoria del club que lleva las tres iniciales de tu nombre y apellido.  Es el caso de Martín Cheuquepal, quien ayer marcó el gol de la victoria de Mar-Che, revelación del campeonato, por 3-2 ante un Germinal sin respuestas. En la reanudación del cotejo suspendido el pasado 29 de abril, válido por la sexta fecha, el “Naranja” confirmó su candidatura a la clasificación a los cuartos de final del certamen al quedar puntero junto a Racing Club, que posee mejor diferencia de gol en la Zona 1.
Además, le propinó la segunda derrota consecutiva al “Verde”, que el próximo sábado disputa el clásico valletano ante Racing Club en un contexto no deseado.
El “Naranja”, dominante

El equipo capitalino esperaba conquistar un triunfo que le habría permitido llegar al derby a dos puntos de distancia de la “Academia”, puntero de la Zona 1.
Pero un funcionamiento deficiente en la tarde de ayer impidió esa circunstancia. El elenco dirigido por Marcelo Pérez Álvarez distó de generar riesgo en el área rival. Se enfocó en resistir replegado los embates del anfitrión como herramienta para mantener la victoria parcial en el marcador.
Mar-Che ejerció el dominio del encuentro durante la mayor porción de tiempo. En el primer mini tiempo de 22 minutos, careció de precisión para gestar ocasiones de gol ante el arco custodiado por Matías López.
En la segunda etapa, el “Naranja” ajustó clavijas y logró generar las oportunidades necesarias. A los 15 minutos, Manuel Madariaga vulneró a López en situación de mano a mano, con un preciso remate.
Seis minutos después, tras un balón aéreo, Martín Cheuquepal, el cumpleañero, impulsó el balón a la red para consumar el cambio de vencedor en el tanteador.
Sin casualidades

Concretada la victoria, el plantel de Mar-Che celebró. No es para menos. Este presente deportivo del novel club trelewense dista de ser una mera casualidad. El “Naranja” encadena cinco victorias al hilo, cuatro de ellas con Jorge Morant como entrenador principal.
En ese paquete, venció a los dos equipos más ganadores en la historia de la Liga del Valle. A la victoria de ayer ante Germinal, se suma el triunfo ante Racing Club, por la cuarta jornada.
El “Naranja” de Trelew, de sorpresa a creador de ilusiones en el Apertura de la Liga del Valle.#

10 MAY 2017 - 21:15