El “Azulgrana” suma y sube en la tabla

Alianza Fontana Oeste venció ayer en su cancha 3-0 a JJ Moreno, en juego correspondiente a la octava fecha del torneo Apertura de la Liga del Valle y dejó de ser colista de la tabla de la zona 1.

Alianza Fontana Oeste sumó ante J.J. Moreno ayer su segunda victoria en el certamen liguista.
13 MAY 2017 - 20:43 | Actualizado

Ode, Nahuel y Cortez anotaron para el vencedor. Alianza fue más que su rival y por eso el resultado se condice con el desarrollo que tuvo el partido entre los dos equipos portuarios ayer por la tarde en campo azulgrana.

Si bien arrancó parejo y con un par de chances cada uno, fue el local el que abrió el marcador cuando Ode, de cabeza, pudo con todos en el área y estableció el 1-0.

El local dispuso menos del balón, característica de los “naranjas”, que suelen tener mayor posesión y aunque ayer eso se repitió, fue Alianza el que lastimó a pesar de tener menos la pelota.

En el complemento las cosas no variaron. La visita pretendía llegar a posición de gol haciendo circular más aunque cuando pisó el área no tuvo la contundencia de otras tardes y cada chance o aproximación se diluía. El local, en cambio, poseía menos el balón pero atacaba más rápido y directo.

A los 13’ y de un largo tiro libre, Nahuel se anticipó a las manos de Contreras y definió para poner el festejado 2-0 en terreno aliancista.

No pasó mucho más en el juego y AFO liquidó a los 31’ a través de un tiro libre de Cortez, que se desvió en la barrera y dejó parado al arquero de J.J. Moreno.

Después de eso, la visita volvió a disponer de una chance para descontar, peor el tiro libre de Catriel Monochio reventó el travesaño y el resultado no se movió.

Buen triunfo de Alianza ante Moreno, que le posibilita subir un escalón de la tabla y mirar el futuro con optimismo a partir del resultado que obtuvo ante un rival que viene cediendo puntos pero que siempre es protagonista.#

Dolavon 0 - Mar-Che 3Mar-Che ratificó ayer su estupendo momento deportivo en el Apertura de la Liga del Valle. El “Naranja” goleó por 3-0 a Dolavon en condición de visitante. Al empatar Racing Club ante Germinal, el equipo conducido por Jorge Morant quedó como único líder de la Zona 1 tras sumar su sexta victoria al hilo.

El desarrollo en la etapa inicial no resultó sencillo para el elenco visitante. Dolavon generó en el primer tiempo cinco ocasiones netas de gol. Por falta de puntería y mérito del arquero Agustín Cardoso, el “Verde” no pudo convertir.

Quien marcó en su primera aproximación nítida fue Mar-Che. A los 37 minutos, tras un corner, Eric Alvear, desde uno de los vértices del área grande, efectuó un remate cruzado que barrió a la resistencia ejercida por Patricio Pierce, golero local.

Darío Contreras, a los 42 minutos y desde los 12 pasos, tuvo en sus botines la ocasión para aumentar la distancia en el marcador. Sin embago, Pierce adivinó las intenciones del atacante, se arrojó a su derecha y desvió el penal.

Sin embargo, a los 14 minutos del segundo tiempo, el “Zurdo” se reivindicó y pulverizó todo intento de resurreción “Verde”.

Tras un tiro libre, Pierce rechazó un disparo. El rebote quedó servido en bandeja para Contreras, que de forma sumamente poco convencional, impactó el balón, que ingresó gateando al arco dolavense.

El ingresado Leonel Álvarez, con un sublime remate desde fuera del área, terminó de certificar la victoria de Mar-Che en la localidad de las Norias.

Con la victoria, el “Naranja” trelewense suma 18 puntos y es único líder de la Zona 1. Se ilusiona con lograr el inesperado pase a los cuartos de final.

En la próxima fecha, con la intención de prolongar un maravilloso momento, la revelación del Apertura se medirá a Independiente. Mar-Che tiene licencia para soñar en el presente Apetura.

13 MAY 2017 - 20:43