Hispano cerró su primera temporada con un triunfo en el Socios

El Celeste logró quedarse con el clásico patagónico ante Gimnasia por 81-77 en Comodoro, uno de los más jóvenes duelos de la Liga Nacional y cerró así una temporada que terminó por ser memorable, concluyó su participación con 22 victorias en 56 partidos.

Hispano cerró la temporada venciendo a Gimnasia, que ya está pensando en los playoffs.
14 MAY 2017 - 2:09 | Actualizado

El inicio del primer cuarto fue paridad. Pocos minutos después, los Celestes mantuvieron un ataque rápido y con goleo repartido lograron un parcial 2- 8 (10-18) que le dio su primer ventaja. En tanto, en el Verde la principal arma de ataque se basó en la media distancia que comandó Johnson. El cuarto cerró 20-26.

En el segundo capítulo el equipo de Gimnasia mantuvo mayor circulación de balón y con Machuca manejando los hilos apostaron por el juego interno con Vargas; el pívot y Johnson efectivizaron un parcial 7-0 y pasaron al frente por la mínima (27-26). Ingresó Delphore que tuvo sus primeros minutos con el Verde. Hispano salió de la sequía del segmento y sumó 0-6, se distanciaron 27-31. Luego, el partido siguió parejo y se fueron al descanso 38-39, ganando por la mínima la visita.

En el regreso, De los Santos equilibró lo colectivo para llegar a sus internos, Vargas y Romero, y anotar desde allí y lo lograron. Por su parte, Hispano decidió ir por el lanzamiento rápido y de dos puntos. Sellaron el segmento 56-60.

En el final, ambos equipos fueron erráticos frente al aro y cometieron fallas en los pases. Gimnasia se acomodó con De los Santos y Vargas, que renovaron la ilusión de la victoria y quedaron a una posición 70-72. Sin embargo, una expulsión por faltas deRivero y una mala salida, le dieron ventaja a la visita que se quedó con la victoria 77-81 en su último partido de la temporada.

Por su parte, Gimnasia continúa en competencia, ingresó a los play-offs y el 22 de mayo deberá enfrentar a Argentino, en Junín.

Síntesis:

Gimnasia (77): Nicolás De los Santos 18, Shaquille Johnson 15, Juan Manuel Rivero 12, Estéfano Simondi 0 y Eloy Vargas 18 (FI) Diego Romero 10, Jonatan Machuca 4, Yoanki Mensia 0 y Marcus Relphorde. DT: Gonzalo García.

Hispano (81): Nicolás Ferreyra 9, Larry O'Bannon 26, Mariano Byró 10, Kyle Austin 13 y Alejandro Zilli 4 (FI) Matías Bernardini 5, Mariano Fierro 3, Gonzalo Torres 11 y Gastón Morales 0.DT: Adrián Capelli.

Parciales: 20-26, 38-39 (18-13), 56-60 (18-21) y 77-81 (21-21).

Árbitros: Fernando Sampietro y Mario ALuz.

Estadio: Socios Fundadores.

San Lorenzo se quedó con el "1"

Por otro lado, San Lorenzo (40 victorias y 16 derrotas) se quedó con el número uno de la Liga Nacional de Básquetbol, tras superar a Boca Juniors (17-39) por 90-83 como local, en un encuentro correspondiente al cierre de la Fase Nacional.

El cotejo, que se desarrolló en el estadio Polideportivo Roberto Pando, tuvo estos parciales: San Lorenzo 27-18, 24-10 (51-28), 19-29 (70-57) y 20-26 (90-83).

Los internos Gabriel Deck (31 puntos) y Jerome Meyinsse (17 unidades y 8 rebotes) junto con el escolta Selem Safar (12) se destacaron en el dueño de casa.

Por su lado, Boca, que jugará el playout con Echagüe de Paraná, tuvo al ala-pivote griego Fotios Lampropoulos (14 tantos y 6 rebotes) y al pivote estadounidense William Mc Donald (26).

En otro orden, el campeón olímpico 2004 Leonardo Gutiérrez se retiró oficialmente de la actividad en la victoria de su equipo, Peñarol, ante Quilmes por 77-74 en el clásico de Mar del Plata.

El cordobés concluyó su planilla con 13 puntos, siete rebotes, cuatro asistencias y una pérdida en 29 minutos en cancha.

El resto de los resultados de la jornada fueron los siguientes:

Argentino 73 (Novar Gadson 18 puntos)-Obras Basket 83 (Tomás Zanzottera 30).

Bahía Basket 95 (Hernán Jasen 27)-Ferro 90 (Lorrenzo Wade 16).

San Lorenzo (40 victorias y 16 derrotas) se quedó hoy con el número uno de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) tras superar a Boca Juniors (17-39) por 90-83 como local, en un encuentro correspondiente al cierre de la Fase Nacional.