Canapino ganó en el Turismo Carretera

El arrecifeño se impuso en la primera final de la máxima en el flamante autódromo de La Pedrera con el Chevrolet. En la quinta del año, lo escoltaron Facundo Ardusso y Gabriel Ponce de León. Guillermo Ortelli abandonó. Agrelo abandonó en el TC Pista.

14 MAY 2017 - 14:43 | Actualizado

El piloto, oriundo de la ciudad de Arrecifes, obtuvo la primera victoria para la marca en la temporada, luego de girar en 25 oportunidades al trazado puntano, en un tiempo total de 50m. 15s. 030/1000.

El campeón de la edición 2010 aventajó por apenas 298 milésimas al santafesino Facundo Ardusso (Torino), mientras que tercero se clasificó el juninense Gabriel Ponce de León (Ford), a 2s. 375/1000

El platense Gastón Mazzacane, con un Chevrolet, llegó en la cuarta colocación, a 3s. 399/1000. El ex piloto de Fórmula 1 prevaleció sobre el quinto, el bonaerense Mauro Giallombardo (Ford), quien arribó a 4s. 050/1000

El joven arrecifeño Luis José Di Palma (Torino) ganó la sexta posición en el tramo final de la competencia, llegó a 10s. 595/1000 y continúa siendo el líder del campeonato.

Más atrás en la clasificación estuvieron Emiliano Spataro (Torino), José Manuel Urcera (Chevrolet), Julián Santero (Torino) y Matías Rossi (Ford).

Canapino, quien había vencido en la serie más rápida, se erigió en el dominador de la prueba desde el comienzo, más allá de que las neutralizaciones (hubo dos a lo largo de la extensión) le permitieron a Ardusso mantenerse a tiro e ilusionarse con el triunfo.

“Fue un carrerón. Con Facundo (Ardusso) veníamos colgados al final, pero estoy muy contento con el triunfo”, expresó el arrecifeño a la prensa, una vez concluida la carrera, que fue presenciada por más de 60 mil espectadores.

La lucha también se dio por tratar de acceder al último escalón del podio, pero Ponce de León resistió los embates de Mazzacane y conservó la tercera colocación.

Con estos marcadores, Luis José Di Palma, ganador de dos carreras en lo que va del torneo (Neuquén y Concepción del Uruguay), encabeza las posiciones con 168,5 puntos; seguido por Ardusso, con 147, y Rossi, con 139,5.

Más atrás en las posiciones figuran el marplatense Christian Ledesma (Chevrolet), con 138 unidades; Canapino, con 136 y Ponce de León, con 135.

La próxima competencia del calendario anual del TC se desarrollará el domingo 4 de junio en el autódromo Rosamonte de la ciudad de Posadas, Misiones.

Atkinson ganó en el TC Pista

En una carrera con un cierre emocionante, Brian Atkinson se quedó con el triunfo en la quinta final de la temporada para el TC Pista corrida sobre 20 vueltas a La Pedrera.

El piloto de Barracas estuvo en el momento justo cuando Juan Tomás Catalán Magni y Nicolás Pezzucchi, quienes habían liderado la prueba, perdieron contacto con la punta para saltar al puesto de vanguardia y conseguir su primera victoria en la categoría telonera, a bordo del Ford del Alejandro Garófalo Motorsport.

El comodorense Marcelo Agrelo tuvo que abandonar a en la undécima vueltapara el final debido a problemas en su Ford.

En el flamante Autódromo Internacional de La Pedrera, en San Luis, la segunda ubicación quedó en manos del propio Pezzucchi; mientras que Elio Craparo se subió al último escalón del podio.

Por su parte, los diez primeros lugares los completaron Catalán Magni, Federico Paoloni, Daniel Nefa, Federico Alonso, Pablo Costanzo, Nicolás Trosset y Gastón Ferrante.

14 MAY 2017 - 14:43