Arbe se trajo tres medallas de oro

El atleta esquelense logró la obtención de tres preseas doradas en la edición número 97 del Campeonato Nacional de Mayores de Atletismo, que se disputó durante el fin de semana pasado en la pista de solado sintético del Polideportivo Jaime Zapata de Resistencia, Chaco.

Podio con el atleta esquelense Joaquín Arbe en el primer puesto.
15 MAY 2017 - 20:55 | Actualizado

En primera instancia, el chubutense se impuso con un registro de 3:50.40 minutos en la prueba de 1.500 metros llanos, por delante de Emmanuel Pensa y Fabián Manrique, ambos de la Federación Metropolitana de Atletismo.

Luego, en los 3.000 metros con obstáculos, Arbe registró 9.05.24 y se quedó con el primer puesto en una final accidentada donde a pesar de sufrir una caída, se repuso rápidamente y logró adjudicarse la competencia por delante de Luis Ortiz de Misiones y Fausto Alonso de la Federación Metropolitana.

Por último, el atleta oriundo de la ciudad de Esquel también se colgó la presea de oro en la final de 5.000 metros con un tiempo de 14.27.50, dejando en el segundo lugar a Gianfranco Presti, de Córdoba y en el tercer puesto a Martín  Méndez, de Entre Ríos.
Por su parte, la madrynense María Ayelén Diogo finalizó segunda en la final de 400 metros con un tiempo de 55.59. En tanto, el comodorense David Rodríguez fue quinto (31.48.4) y Gerardo Haro sexto (31.54.9), en la prueba de 10 mil metros que ganó el neuquino Carriqueo (30.03.1).

15 MAY 2017 - 20:55