Lanús derrotó al Pincha en La Fortaleza

El Granate, con gol de Matías Sánchez a los 13 minutos del primer tiempo, le ganó como local a Estudiantes por 1 a 0, en el encuentro que disputaron esta noche por la 27ta fecha del torneo de Primera División.

Con gol de Matías Sánchez, Lanús le ganó de local a Estudiantes.
02 JUN 2017 - 16:58 | Actualizado

Lanús derrotó esta noche por 1 a 0 a Estudiantes de La Plata en un discreto partido que jugaron esta noche en la continuidad de la vigésimo séptima fecha del Torneo de Primera y con este resultado el elenco platense perdió la chance de acercarse a la cima. El único gol lo convirtió Matías Sánchez, a los 13 minutos de esta la parte y el equipo de La Plata culminó el partido con diez jugadores al irse expulsado Santiago Ascacibar, a los 39 minutos del segundo tiempo.

En un primer tiempo parejo, Lanús logró ponerse en ventaja. El encuentro comenzó siendo parejo durante los primeros minutos, pero a los 13 Lanús consiguió la apertura del marcador. Tras un pase de Marcelino Moreno desde la izquierda para Sánchez, éste ingresó al área por la derecha y definió cruzado al palo derecho de Mariano Andújar.

Con el tanto a su favor, el elenco local se tranquilizó e intentó tener el dominio de la pelota ante un Estudiantes al que le costó armar jugadas de peligro y a los 26 minutos Lanús tuvo la chance de aumentar la cuenta. Luego de un tiro libre desde la derecha, Nicolás Aguirre cabeceó desde dentro del área por la izquierda, y Andújar llegó a tocar el balón enviándolo al corner, pero el árbitro Ariel Penel no lo advirtió y sancionó saque de arco para el "Pincha".

Estudiantes no mostró buen juego y careció de ideas como paar contrarrestar a Lanús y la única jugada clara que tuvo en la primera parte fue a los 33 minutos por medio de un cabezazo de Leandro Desábato que Esteban Andrada sacó sobre su palo derecho al tiro de esquina. . Un segundo tiempo aburrido donde Lanús controló el juego.

En el comienzo de la segunda parte, Estudiantes intentó llegar al empate, pero careció de eficacia mientras que Lanús pudo haber aumentado la ventaja a los 14 minutos a través de Sand, pero Andújar le ganó en el mano a mano. Dos minutos más tarde, Nicolás Pasquini probó con un disparo desde fuera del área por el medio que el arquero de Estudiantes envió al tiro de esquina y Andújar volvió a evitar la caída de su valla a los 29 al tapar un disparo desde la izquierda.

Síntesis:

Lanús:
Esteban Andrada; José Luis Gómez, Marcelo Herrera, Diego Braghieri, Nicolás Pasquini; Román Martínez, Iván Marcone, Nicolás Aguirre, Matías Sánchez; José Sand y Marcelino Moreno. DT: Jorge Almirón.

Estudiantes: Mariano Andújar; Matías Aguirregaray, Juan Foyth, Leandro Desábato, Sebastián Dubarbier; Augusto Solari, Santiago Ascacibar, Bautista Cascini, Lucas Rodríguez, Juan Ignacio Cavallaro; Juan Otero. DT: Nelson Vivas.

Gol en el primer tiempo: 13m, Matías Sánchez (L).

Cambio en el primer tiempo: 30m, Javier Toledo por Cavallaro (ELP). Cambios en el segundo tiempo: 23m, Maximiliano Velázquez por Aguirre (L); 31m, Germán Denis por Sand (L) y Facundo Quintana por L. Rodríguez (ELP); 37m, Facundo Sánchez por Solari (ELP) y 44m, Santiago Zurbriggen por M. Sánchez (L).

Incidencia en el segundo tiempo: 39m, fue expulsado Santiago Ascacibar (ELP).

Estadio: Néstor Díaz Pérez (Lanús).

Árbitro: Ariel Penel.

02 JUN 2017 - 16:58