Ferro se vistió con los colores del Madrid y ganó en Tucumán

Ferro Carril Oeste, que usó los colores del campeón de la Liga de Campeones, consiguió un valioso triunfo de visitante al superar a San Martín por 1 a 0 y se mantiene en la pelea por el segundo ascenso a Primera División tras seguir la fecha 36 del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

03 JUN 2017 - 22:12 | Actualizado

El lateral Jonathan Bay encontró un balón suelto en el área visitante y sacó un remate fuerte que rozó en un defensor y dejó sin chances al arquero César Taborda para convertirse en el único gol del encuentro, a los 38 minutos del primer tiempo.

La principal virtud de Ferro fue el oportunismo para marcar el gol y luego defendió la ventaja ante un rival que atacó desesperadamente y le faltó tranquilidad para marcar alguna de las chances que tuvo para igualar el encuentro.

El visitante jugó con un atuendo alternativo color violeta, muy parecido al que utilizó Real Madrid para golear en la final de la Liga de Campeones a Juventus por 4 a 1, y como si con eso no alcanzara hubo otra similitud ya en los españoles jugó Isco y en los dirigidos por Marcelo Broggi ingresó en el segundo tiempo Rodrigo Izco.

El conjunto de Caballito suma 53 puntos y está a ocho puntos del escolta Brown de Madrun (61), aunque entre ambos aparecen Chacarita (56) y Nueva Chicago (54).

Los dirigidos por Diego Cagna sufrieron la segunda derrota consecutiva en La Ciudadela y quedaron relegados en las posiciones con 46 puntos.

-Síntesis-

San Martín (Tucumán): César Taborda; Matías Catalán, Rodrigo Moreira, Francisco Oliver y Esteban Goicoechea; Juan Galeano, Maximiliano Rodríguez, Daniel Dip y Leonardo Rizo; Leonardo Acosta y Ramón Lentini. DT: Diego Cagna.

Ferro: Andrés Bailo; Pier Barrios, Olvaldo Barsottini, Gustavo Canto y Jonathan Bay; Guillermo Vernetti, Reinaldo Alderete, Nahuel Luján, Leonal Alvarez; Gonzalo Castillejos y Facundo Affrranchino. DT: Marcelo Broggi.

Gol en el primer tiempo: 38m Bay (F).

Cambios: en el segundo tiempo, 19m Marcos Quiroga por Rizo (SM), 23m Luis Salmerón por Luján (F), 27m Martin Ojeda por Alvarez (F), 33m Diego Bucci por dip (SM), 35m Rodrigo Izco por Vernetti (F) y 39m. Víctor Rodríguez por M. Rodriguez (SM).

Cancha: San Martín.

Arbitro: Bruno Bacca.

03 JUN 2017 - 22:12