Inglaterra-Venezuela definirán el Mundial Sub 20

El seleccionado británico venció 3-1 a Italia en semifinales y definirá el titulo el próximo domingo ante Venezuela, que eliminó a Uruguay en los penales, en el Mundial Sub-20 que se disputa en Corea del Sur.

08 JUN 2017 - 11:37 | Actualizado

El partido se jugó en el estadio Jeonju World Cup y el marcador fue abierto por Italia a través de Riccardo Orsolini, quien juega en el Ascoli.

Paulatinamente, el equipo británico niveló las acciones e igualó el marcador a los 21 minutos de la segunda etapa a través de Dominic Solanke, que juega en el Chelsea.

Luego, a los 32 minutos del segundo tiempo, anotó un gol Ademola Lookman, jugador del Everton, y a los 43, Solanke volvió a señalar el último tanto.

Inglaterra y Venezuela jugarán por el título, mientras que Italia y Uruguay se medirán por el tercer puesto.

Síntesis:

Italia:
Andrea Zaccagno; Federico Dimarco, Filippo Romagna, Mauro Coppolaro, Giuseppe Scalera; Matteo Pessina, Rolando Mandragora, Mattia Vitale, Giuseppe Panico, Andrea Favilli, Riccardo Orsolini. Director técnico: Alberigo Evani.

Inglaterra: Freddy Woodman; Jonjoe. Kenny, F. Tomori, Jake Clarke-Salter, Kely Walker-Peters; Ainsley Maitland-Niles;Dominic Calvert-Lewin; Lewis Cook, Kevin Dowell, Dominic Solanke, Ademola Lookman. Director técnico: P. Simpson.

Árbitro: Antonio Mateu (España).

Estadio: Jeonju World Cup.

Venezuela venció a Uruguay en los penales

El seleccionado de Venezuela, en una actuación histórica, superó hoy a Uruguay, que tuvo como titular al mediocampista de Boca, Rodrigo Bentancour, por 4-3 en definición por remates desde el punto de penal luego de haber igualado (1-1) en tiempo reglamentario, y avanzó a la final del Mundial Sub 20 que se juega en Corea del Sur.

El seleccionado "Vinotinto" dirigido por el ex arquero Rafael Dudamel (atajó en Quilmes) jugará por primera vez una final de la categoría ante un rival que surgirá de la semifinal que animaban a continuación Italia e Inglaterra.

La semifinal entre venezolanos y uruguayos se jugó en el estadio Daejon World Cup, y el seleccionado "Celeste" se puso en ventaja a través de Nicolás De La Cruz, de tiro penal, a los 3 minutos del segundo tiempo, y para la "Vinotinto" igualó Samuel Sosa, con un preciso tiro libre, en el primero de los dos minutos adicionados por el árbitro.

De esa manera se llegó al tiempo suplementario, donde se mantuvo el resultado y eso derivó en una definición por penales.
En la tanda de penales la gran figura fue el arquero venezolano Wuilker Fariñez, quien contuvo los remates de José Luis Rodríguez y de Nicolás De la Cruz.

Síntesis:

Uruguay:
Santiago Mele; Santiago Bueno, Mathias Olivera, Agustín Rogel y José Luis Rodríguez; Rodrigo Bentancur; Marcelo Saracchi (luego Carlos Benavídez); Federico Valverde, Nicolás De La Cruz, Agustín Canobbio; Nicolás Schiappacase (Joaquín Ardaiz). DT: Fabián Coito.

Venezuela: Wuilker Fariñez; Josué Mejías, Eduin Quero, Nahuel Ferraresi y Yangel Herrera; Ronald Hernández, Ronaldo Lucena, Ronaldo Peña (después Jefferson Soteldo) y Adalberto Peñaranda (Jan Hurtado); Ronaldo Chacón; Sergio Córdova (Samuel Sosa). DT: Rafael Dudamel.

Árbitro: Symon Marcyniak (Polonia).

Cancha: Daejon World Cup.

Goles en el segundo tiempo: 4m. Nicolás de la Cruz (U) de tiro penal y 45m. Samuel Sosa (V).

Definición de tiros desde el penal, para Uruguay convirtieron Canobbio, Bentancour y Valverde, y el arquero Fariñez contuvo los remates de Rodríguez y De la Cruz.

Para Venezuela lo hicieron Peñaranda, Sosa, Hernández y Herrera.

08 JUN 2017 - 11:37