El “Yunque” no se baja de la pelea

Bigornia derrotó ayer en condición de local a Comodoro RC, por 30 a 21, y continúa en la tercera posición del torneo Austral de rugby. Hizo la diferencia en el primer tiempo, ya que sumaba bonus, pero la visita reaccionó y lo impidió.

10 JUN 2017 - 21:07 | Actualizado

Se disputó íntegramente ayer la sexta fecha del torneo Austral de rugby que une a los cinco equipos de la URVCh (Unión de Rugby del Valle del Chubut) y los cinco conjuntos de la URA (Unión de Rugby Austral).

En Rawson, Bigornia Club recibió a Comodoro RC, con el arbitraje de Rafael Rasso, y la victoria terminó en manos del conjunto local, por 30 a 21. Luego de registrar un parcial de 30-0, la visita reaccionó a través de las variantes que introdujo el entrenador Luis Cisneros y descontó con tres tries consecutivos, pero no le alcanzó para revertir el resultado, y pagó caro los errores cometidos en el primer tiempo, donde se fue al descanso perdiendo por 25-0.

Al minuto de juego nomás, Ezequiel Maldonado puso arriba a Bigornia con un penal. Sobre los 13’, “Junior” Oliva anotó el primer try de la tarde tras una buena jugada por todo el ancho de la cancha que encontró al “10” con espacio para filtrarse y apoyar.

Cinco minutos después, el pilar Maxi Audero encontró el hueco en la defensa rival y marcó un nuevo try, pegado a la hache para facilitarle la conversión a Maldonado, que diez minutos más tarde aumentaría la diferencia otra vez por la vía del penal y posteriormente también llegaría a facturar con un try a la salida de un scrum, tras una gran jugada a toda velocidad de los tres cuartos. Sin recibir puntos en contra y anotando 25 tantos a favor, el “Yunque” cerraría el primer tiempo de manera ideal.

En el complemento, el “Coirón” salió decidido a descontar y arrinconó al local. Pero en la primera que tuvo, a los 8’, Karim Manllauix volvió a marcar otro try. Comodoro no bajó los brazos y a partir de allí llegó su mejor versión y los tries consecutivos de Gastón Echeveste, Juan Andueza y Maxi Díaz, todos convertidos por Guido Caldez, pero ya no habría tiempo para más y el triunfo quedó para los capitalinos.#