Madryn al Plato: habrá más de 30 restaurantes

Un total de 32 restaurantes y casas de comida serán parte de la propuesta de “Madryn al Plato X”. Este año tendrá una duración más extensa, ya que el menú estará vigente desde el 23 de junio hasta el 31 de julio, abarcando también las vacaciones de invierno.

Sabores. Se viene una edición excepcional de “Madryn al Plato”.
13 JUN 2017 - 21:54 | Actualizado

La gastronomía se convirtió en un potencial turístico mediante la incorporación de múltiples actividades ligadas a Madryn al Plato. Desde allí se confirmó a más de 30 restaurantes y casas de comida que serán parte de la edición 2017 del Circuito Gastronómico, pieza que conforma Madryn al Plato X. Este año tendrá una duración más extensa, ya que el menú estará vigente desde el 23 de junio hasta el 31 de julio, abarcando también las vacaciones de invierno.

El viernes 23 del corriente se realizará el acto de apertura de la décima edición del Festival Gastronómico más importante de la Patagonia. La inauguración tendrá lugar en el hall central del Shopping “Portal de Madryn” y como todos los años, simultáneamente, se lanzará el Circuito Gastronómico que durará hasta el 31 de julio.

Lo mejor de la gastronomía madrynense saldrá a escena una vez más con la participación de los principales chefs y establecimientos gastronómicos de la ciudad.

Los organizadores confirmaron que para esta edición el circuito contará con la participación de 32 restaurantes que se adhirieron a la propuesta de elaborar un plato a base de productos regionales (cordero, mariscos, pescado, productos de mar y de tierra de la Región Patagónica) con el fin de fortalecer la identidad gastronómica de la ciudad portuaria. Junto a la utilización de los recursos regionales se acordó que los mismos tengan un precio promocional de 220 pesos, con cubiertos incluidos.

El Circuito Gastronómico conjuga el turismo y la gastronomía realzando los atractivos naturales de la ciudad, incorporando nuestros platos típicos no sólo para turistas, sino también para residentes de la ciudad.

En esta oportunidad, los restaurantes participantes asumieron el compromiso de poner sus propuestas a disposición de los comensales a 220 pesos, unificándose el costo del plato que conforma este Circuito Gastronómico 2017, aunque cada establecimiento tuvo la libertad de ofrecer distintas alternativas dependiendo del tipo de plato o “combo” que hayan previsto para este año.

Circuito Gastronómico 2017

1 BALCARCE: De la reina (sandwich vegetariano con berenjena, queso, tomate y albahaca) + porrón de cerveza rubia o negra | Chef. Luis Tarrio | BV. Brown y Martín Fierro | Tel: 4470764

2 BARBARIANS: Hamburguesa de cordero (cordero, rúcula, huevo, tomate y queso) con crocantes de papas + copa de vino o cerveza patagónica| Chef. Lucia Beatriz Cabeza | 28 de Julio 90 | Tel: 4452150

3 CANTINA EL NÁUTICO: Raviolones de cordero con salsa mix de hongos | Chef. Antonio Juárez | Av. Roca 790 | Tel: 4471404

4 CASINO PUNTO Y BANCA: Cazuela de cordero | Chef. Leonardo Castellano | Belgrano 74 |Tel: 4453869

5 CHONA: Calamar relleno con puré de papas y salsa de albahaca | Chef. Sebastián Pereyra | Av. Roca 249 | Tel: 4471311

6 COIRON: Carlota de langostinos en masa philo + copa de vino | Chef. Fernando Nuño | Bv. Brown 637 | Tel: 4475758

7 CORAL: Merluza al disco con papas españolas | Chef. Fabián Quiroga | Bv. Brown 1305 | Tel: 4470070

8 EL ALMENDRO: Cordero braseado con crocante de polenta y hierbas con verduras asadas | Chef. Lisandro Aristarain| M. T Alvear y 9 de Julio | Tel: 4470525

9 EL BARCO: Lasagna de zucchini y lenguado con crema de langostinos y papas a las finas hierbas | Chef. Lina Sosa | Av. Roca y Alfonsina Storni | Tel: 4457073

10 EL HORNITO: Opción 1: Ragú de Borrego a la cerveza negra local, hongos de la cordillera y puré rústico. | Opción 2: Salmón blanco ahumado con vegetales del valle al horno de barro. | Opción 3: Empanadas de mariscos, tamaño XL, por 8 unidades Paula Avendaño - Eduardo Raicovich | España 1553| Tel: 4470894

11 EN MIS FUEGOS: Salmón blanco + Tagliatelle de algas wakame, flor de sal de camarones y pesto del golfo | Chef. Gustavo Rapretti | Av. Gales 32 | Tel: 4458740

12 GIUSEPPE: Sorrentinos de cordero salteados con oliva y hiervas | Chef. Omar Guerra | 25 de Mayo 388 | Tel: 4456891

13 HAVANNA: Desayuno para 2 personas: 2 café doble + 2 jugos de naranja + 4 medialunas + 4 tostadas con queso untable, mermelada y dulce de leche | Av. Roca 217 | Tel: 4473373

14 LA AGUADA: Sorrentinos de cordero con salsa de champignones, puerro y pesto de tomates secos| Chef. José Poblete | Bv. Brown 2889 | Tel: 4459300

15 LA BOQUERIA: Entrada: Wrap de Langostinos. Plato principal: Raviolón de cordero braseado en masa de espinacas con una fondeau de tomates | Chef. Mariano Gutman | 9 de Julio 185 | Tel: 154579016

16 LA OLIVA NEGRA: Tagliatelle con braseado de cordero | Chef. Nicolás Lafon | Av. Roca y Apeleg | Tel: 4454740

17 LA OVEJA RESTO PUB: Abadejo sobre colchón de hojas verdes gratinado a la espinaca | Chef. Janneth Nahuelanca | 9 de Julio 146 | Tel: 4473729

18 LA RUBIA BODEGÓN: Almejas Patagónicas | Chef. Juan Ignacio Perez Segovia | J.B Justo 677 | Tel: 154647649

19 LA SANWICHERIA II: Opción 1: Abadejo con salsa de puerro acompañado con vegetales grillados + una copa de vino malbec o blanco dulce + flan casero. | Opción 2: Sorrentinos de langostinos con salsa de hongos de pino + una copa de vino malbec o blanco dulce + flan casero | Chef. Adriana Godoy | Av. Irigoyen 128 | Tel: 4470226

20 LA TAZKA: Opción 1: Fetuccinis de sepia con salsa mejillones. | Opción 2: Cordero La Tazka (verdeo, cebolla, morrón, zanahoria, champignones, papas rústicas, romero, tomillo y reducción de vino) | Chef. Ángel Alcides Silveira | 9 de Julio 461 | Tel: 4457200

21 MAR Y TIEMPO: Hamburguesa de cordero con salsa Jack Daniels con batatas fritas + copa de vino de la casa | Chef. Leonardo Alvarez y Nelson Chapa | 25 de Mayo 155 | Tel: 4452046

22 MARGARITA: Tacos de langostinos con 3 salsas + trago Margarita especial | Chef. Miriam Ziegerman | Roque S. Peña 15 | Tel: 4472659

23 MARISCOS DEL ATLANTICO: Pejerrey grillado con salsa de limón + una guarnición + postre (flan casero) |Chef. Claudia Mabel Díaz | Fennen 43 | Tel: 154552501

24 MR. JONES: Hamburguesa de cordero (pan de cerveza, carne mechada, cebollas caramelizadas, tomates cherrys caramelizados, rúcula y palta) con chips de batata y salsa criolla| Chef. Martín Miniello | 9 de Julio 116 | Tel: 4475368

25 NÁUTICO BISTRÓ DE MAR: Filet de abadejo, salsa pomodoro y crema de langostinos, champignones, cebolla, panceta y oliva | Chef. Abel Saucedo | Bv. Brown 860 | Tel: 4457616

26 OLINDA: Opción 1: Roll de corderito patagónico con risotto de hongos cordilleranos. | Opción 2: Merluza del golfo en papillote con langostinos y verduras asadas | Chef. Fernando Guerreiro Vieira | Av. Roca 385 | Tel: 4470304

27 PARRILLA ESTELA: Cordero al asador con verduras al hierro | Chef.Pedro Centeno | Roque S. Peña 27 | Tel: 4451573

28 PARRILLA MI EVENTO: Cordero patagónico al asador | Chef Juan Montero | Julio Verne 3570 | Tel: 154627493

29 PEPPER’S: Hamburguesa de langostinos con queso fontina, champignon y panceta | Chef. Boris Sergio Gómez | Av. Roca 353 (Loc.3) | Tel: 154834428

30 SARA: Opción 1: Mix de spaghagettis, morrón y espinaca con salsa de gambas del golfo. | Opción 2: Abadejo sellado al horno de barro con salsa de albahaca y vegetales al fierro. Ambas opciones incluyen chupitos de postres del día | Chef Ejecutivo Fernando Delgado. Chef de elaboración: Yamil Quintero y Cristian Herrero | Bv. Brown 1980 | Tel: 154540132

31 VALDÉS: Pulpo con papas españolas y mojo de tomates secos | Chef. Santiago Tornabene | R.S Peña y Mitre| Tel: 154877744

32 YOAQUINA: Rotolones patagónicos | Chef. Oscar Ulloa - Andrés Patricio | Bv. Brown 1050 | Tel: 4474913.

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El viernes 23 del corriente se realizará el acto de apertura de la décima edición del Festival Gastronómico más importante de la Patagonia. La inauguración tendrá lugar en el hall central del Shopping “Portal de Madryn” y como todos los años, simultáneamente, se lanzará el Circuito Gastronómico que durará hasta el 31 de julio.

Lo mejor de la gastronomía madrynense saldrá a escena una vez más con la participación de los principales chefs y establecimientos gastronómicos de la ciudad.

Los organizadores confirmaron que para esta edición el circuito contará con la participación de 32 restaurantes que se adhirieron a la propuesta de elaborar un plato a base de productos regionales (cordero, mariscos, pescado, productos de mar y de tierra de la Región Patagónica) con el fin de fortalecer la identidad gastronómica de la ciudad portuaria. Junto a la utilización de los recursos regionales se acordó que los mismos tengan un precio promocional de 220 pesos, con cubiertos incluidos.

El Circuito Gastronómico conjuga el turismo y la gastronomía realzando los atractivos naturales de la ciudad, incorporando nuestros platos típicos no sólo para turistas, sino también para residentes de la ciudad.

En esta oportunidad, los restaurantes participantes asumieron el compromiso de poner sus propuestas a disposición de los comensales a 220 pesos, unificándose el costo del plato que conforma este Circuito Gastronómico 2017, aunque cada establecimiento tuvo la libertad de ofrecer distintas alternativas dependiendo del tipo de plato o “combo” que hayan previsto para este año.

Circuito Gastronómico 2017

1 BALCARCE: De la reina (sandwich vegetariano con berenjena, queso, tomate y albahaca) + porrón de cerveza rubia o negra | Chef. Luis Tarrio | BV. Brown y Martín Fierro | Tel: 4470764

2 BARBARIANS: Hamburguesa de cordero (cordero, rúcula, huevo, tomate y queso) con crocantes de papas + copa de vino o cerveza patagónica| Chef. Lucia Beatriz Cabeza | 28 de Julio 90 | Tel: 4452150

3 CANTINA EL NÁUTICO: Raviolones de cordero con salsa mix de hongos | Chef. Antonio Juárez | Av. Roca 790 | Tel: 4471404

4 CASINO PUNTO Y BANCA: Cazuela de cordero | Chef. Leonardo Castellano | Belgrano 74 |Tel: 4453869

5 CHONA: Calamar relleno con puré de papas y salsa de albahaca | Chef. Sebastián Pereyra | Av. Roca 249 | Tel: 4471311

6 COIRON: Carlota de langostinos en masa philo + copa de vino | Chef. Fernando Nuño | Bv. Brown 637 | Tel: 4475758

7 CORAL: Merluza al disco con papas españolas | Chef. Fabián Quiroga | Bv. Brown 1305 | Tel: 4470070

8 EL ALMENDRO: Cordero braseado con crocante de polenta y hierbas con verduras asadas | Chef. Lisandro Aristarain| M. T Alvear y 9 de Julio | Tel: 4470525

9 EL BARCO: Lasagna de zucchini y lenguado con crema de langostinos y papas a las finas hierbas | Chef. Lina Sosa | Av. Roca y Alfonsina Storni | Tel: 4457073

10 EL HORNITO: Opción 1: Ragú de Borrego a la cerveza negra local, hongos de la cordillera y puré rústico. | Opción 2: Salmón blanco ahumado con vegetales del valle al horno de barro. | Opción 3: Empanadas de mariscos, tamaño XL, por 8 unidades Paula Avendaño - Eduardo Raicovich | España 1553| Tel: 4470894

11 EN MIS FUEGOS: Salmón blanco + Tagliatelle de algas wakame, flor de sal de camarones y pesto del golfo | Chef. Gustavo Rapretti | Av. Gales 32 | Tel: 4458740

12 GIUSEPPE: Sorrentinos de cordero salteados con oliva y hiervas | Chef. Omar Guerra | 25 de Mayo 388 | Tel: 4456891

13 HAVANNA: Desayuno para 2 personas: 2 café doble + 2 jugos de naranja + 4 medialunas + 4 tostadas con queso untable, mermelada y dulce de leche | Av. Roca 217 | Tel: 4473373

14 LA AGUADA: Sorrentinos de cordero con salsa de champignones, puerro y pesto de tomates secos| Chef. José Poblete | Bv. Brown 2889 | Tel: 4459300

15 LA BOQUERIA: Entrada: Wrap de Langostinos. Plato principal: Raviolón de cordero braseado en masa de espinacas con una fondeau de tomates | Chef. Mariano Gutman | 9 de Julio 185 | Tel: 154579016

16 LA OLIVA NEGRA: Tagliatelle con braseado de cordero | Chef. Nicolás Lafon | Av. Roca y Apeleg | Tel: 4454740

17 LA OVEJA RESTO PUB: Abadejo sobre colchón de hojas verdes gratinado a la espinaca | Chef. Janneth Nahuelanca | 9 de Julio 146 | Tel: 4473729

18 LA RUBIA BODEGÓN: Almejas Patagónicas | Chef. Juan Ignacio Perez Segovia | J.B Justo 677 | Tel: 154647649

19 LA SANWICHERIA II: Opción 1: Abadejo con salsa de puerro acompañado con vegetales grillados + una copa de vino malbec o blanco dulce + flan casero. | Opción 2: Sorrentinos de langostinos con salsa de hongos de pino + una copa de vino malbec o blanco dulce + flan casero | Chef. Adriana Godoy | Av. Irigoyen 128 | Tel: 4470226

20 LA TAZKA: Opción 1: Fetuccinis de sepia con salsa mejillones. | Opción 2: Cordero La Tazka (verdeo, cebolla, morrón, zanahoria, champignones, papas rústicas, romero, tomillo y reducción de vino) | Chef. Ángel Alcides Silveira | 9 de Julio 461 | Tel: 4457200

21 MAR Y TIEMPO: Hamburguesa de cordero con salsa Jack Daniels con batatas fritas + copa de vino de la casa | Chef. Leonardo Alvarez y Nelson Chapa | 25 de Mayo 155 | Tel: 4452046

22 MARGARITA: Tacos de langostinos con 3 salsas + trago Margarita especial | Chef. Miriam Ziegerman | Roque S. Peña 15 | Tel: 4472659

23 MARISCOS DEL ATLANTICO: Pejerrey grillado con salsa de limón + una guarnición + postre (flan casero) |Chef. Claudia Mabel Díaz | Fennen 43 | Tel: 154552501

24 MR. JONES: Hamburguesa de cordero (pan de cerveza, carne mechada, cebollas caramelizadas, tomates cherrys caramelizados, rúcula y palta) con chips de batata y salsa criolla| Chef. Martín Miniello | 9 de Julio 116 | Tel: 4475368

25 NÁUTICO BISTRÓ DE MAR: Filet de abadejo, salsa pomodoro y crema de langostinos, champignones, cebolla, panceta y oliva | Chef. Abel Saucedo | Bv. Brown 860 | Tel: 4457616

26 OLINDA: Opción 1: Roll de corderito patagónico con risotto de hongos cordilleranos. | Opción 2: Merluza del golfo en papillote con langostinos y verduras asadas | Chef. Fernando Guerreiro Vieira | Av. Roca 385 | Tel: 4470304

27 PARRILLA ESTELA: Cordero al asador con verduras al hierro | Chef.Pedro Centeno | Roque S. Peña 27 | Tel: 4451573

28 PARRILLA MI EVENTO: Cordero patagónico al asador | Chef Juan Montero | Julio Verne 3570 | Tel: 154627493

29 PEPPER’S: Hamburguesa de langostinos con queso fontina, champignon y panceta | Chef. Boris Sergio Gómez | Av. Roca 353 (Loc.3) | Tel: 154834428

30 SARA: Opción 1: Mix de spaghagettis, morrón y espinaca con salsa de gambas del golfo. | Opción 2: Abadejo sellado al horno de barro con salsa de albahaca y vegetales al fierro. Ambas opciones incluyen chupitos de postres del día | Chef Ejecutivo Fernando Delgado. Chef de elaboración: Yamil Quintero y Cristian Herrero | Bv. Brown 1980 | Tel: 154540132

31 VALDÉS: Pulpo con papas españolas y mojo de tomates secos | Chef. Santiago Tornabene | R.S Peña y Mitre| Tel: 154877744

32 YOAQUINA: Rotolones patagónicos | Chef. Oscar Ulloa - Andrés Patricio | Bv. Brown 1050 | Tel: 4474913.


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