Cocineros Argentinos abren el telón de la décima edición de Madryn al Plato

El chef Gustavo Rapretti participará de la jornada gastronómica. Este año también participarán Dolli Irigoyen, Pedro Lambertini y Silvia Valdemoros

Gustavo Rapretti, uno de los impulsores del Madryn al Plato.
29 JUN 2017 - 21:31 | Actualizado 28 SEP 2022 - 20:25

Finalmente llegó el día. Desde las 14 se pondrá en marcha la décima edición del ciclo Madryn al Plato que se iniciará con  la transmisión en vivo del ciclo “Cocineros Argentinos”. El evento propone un fin de semana completo con clases magistrales, la Feria de Productores y Diseño y el almuerzo solidario.

La comunidad entera se prepara para vivir un fin de semana especial en la ciudad portuaria que contará con una amplia oferta gastronómica a lo largo de los días que posicionarán a la ciudad del Golfo en el centro de la escena nacional. La décima edición de Madryn Al Plato, es uno de los festivales gastronómicos más importantes de la Patagonia que este año tendrá como protagonistas a Dolli Irigoyen, Pedro Lambertini y Silvia Valdemoros. 

La agenda de actividades comenzará a las 14 con la transmisión en vivo del Programa Cocineros Argentinos. De este modo, el ciclo de la TV Pública mostrará a la audiencia federal la gran fiesta que es Madryn Al Plato y  los atractivos turísticos de la ciudad, especialmente a lo que refiere a las ballenas que, de junio a diciembre, surcan las aguas de nuestro Golfo Nuevo para propiciar un espectáculo único en el mundo.

Se invita a la comunidad a participar de la emisión en vivo que  será en la carpa que estará localizada en el Playón del Muelle Luis Piedra Buena de 14 a 16 horas. Allí, el conductor Juan Braceli, junto al chef Gustavo Rapretti y otros cocineros locales, prepararán productos  típicos de la zona como corderos y mariscos.

Justamente Rapretti, uno de los motores de la iniciativa, realzó la trascendencia que la propuesta gastronómica tiene y que se convirtió en un motor de la actividad promocional del destino. De allí que año tras año se vayan sumando más restaurantes al circuito gastronómico que junto a la presencia de los medios nacionales permiten realizar una importante campaña de promoción turística. Aquello que se inició como una esperanza y una propuesta traspasó las fronteras de la ciudad portuaria para convertirse en una cita nacional que genera cada vez más adeptos.

Entrega de certificados

La décima edición de Madryn al Plato quedará inaugurada formalmente a las 19 en el Shopping Portal de Madryn. Allí se hará la entrega de certificados a los chefs y locales gastronómicos que participan del Circuito Gastronómico, vigente hasta el 31 de julio, además de entregarse los premios a los ganadores de Concurso Fotográfico organizado para esta edición.

El festival propone recorrer un fin de semana con actividades para todos los gustos. Se podrá participar de  las  clases magistrales de reconocidos chefs como Dolli Irigoyen,  Pedro Lambertini y Silvia Valdemoros. También se llevará a cabo Feria de Productores y Diseño en el SUM de la Escuela 84 y el gran almuerzo solidario que tendrá lugar el domingo 2 desde las 12.30 en las inmediaciones del Muelle Luis Piedra Buena.#
 

Las más leídas

Gustavo Rapretti, uno de los impulsores del Madryn al Plato.
29 JUN 2017 - 21:31

Finalmente llegó el día. Desde las 14 se pondrá en marcha la décima edición del ciclo Madryn al Plato que se iniciará con  la transmisión en vivo del ciclo “Cocineros Argentinos”. El evento propone un fin de semana completo con clases magistrales, la Feria de Productores y Diseño y el almuerzo solidario.

La comunidad entera se prepara para vivir un fin de semana especial en la ciudad portuaria que contará con una amplia oferta gastronómica a lo largo de los días que posicionarán a la ciudad del Golfo en el centro de la escena nacional. La décima edición de Madryn Al Plato, es uno de los festivales gastronómicos más importantes de la Patagonia que este año tendrá como protagonistas a Dolli Irigoyen, Pedro Lambertini y Silvia Valdemoros. 

La agenda de actividades comenzará a las 14 con la transmisión en vivo del Programa Cocineros Argentinos. De este modo, el ciclo de la TV Pública mostrará a la audiencia federal la gran fiesta que es Madryn Al Plato y  los atractivos turísticos de la ciudad, especialmente a lo que refiere a las ballenas que, de junio a diciembre, surcan las aguas de nuestro Golfo Nuevo para propiciar un espectáculo único en el mundo.

Se invita a la comunidad a participar de la emisión en vivo que  será en la carpa que estará localizada en el Playón del Muelle Luis Piedra Buena de 14 a 16 horas. Allí, el conductor Juan Braceli, junto al chef Gustavo Rapretti y otros cocineros locales, prepararán productos  típicos de la zona como corderos y mariscos.

Justamente Rapretti, uno de los motores de la iniciativa, realzó la trascendencia que la propuesta gastronómica tiene y que se convirtió en un motor de la actividad promocional del destino. De allí que año tras año se vayan sumando más restaurantes al circuito gastronómico que junto a la presencia de los medios nacionales permiten realizar una importante campaña de promoción turística. Aquello que se inició como una esperanza y una propuesta traspasó las fronteras de la ciudad portuaria para convertirse en una cita nacional que genera cada vez más adeptos.

Entrega de certificados

La décima edición de Madryn al Plato quedará inaugurada formalmente a las 19 en el Shopping Portal de Madryn. Allí se hará la entrega de certificados a los chefs y locales gastronómicos que participan del Circuito Gastronómico, vigente hasta el 31 de julio, además de entregarse los premios a los ganadores de Concurso Fotográfico organizado para esta edición.

El festival propone recorrer un fin de semana con actividades para todos los gustos. Se podrá participar de  las  clases magistrales de reconocidos chefs como Dolli Irigoyen,  Pedro Lambertini y Silvia Valdemoros. También se llevará a cabo Feria de Productores y Diseño en el SUM de la Escuela 84 y el gran almuerzo solidario que tendrá lugar el domingo 2 desde las 12.30 en las inmediaciones del Muelle Luis Piedra Buena.#
 


NOTICIAS RELACIONADAS