Sepúlveda terminó con el mismo tiempo del ganador de la etapa

El chubutense finalizó en el puesto 92 de la 2da etapa del Tour de Francia, con el mismo registro de Marcel Kittel, que se quedó con el triunfo en el parcial de 203.5 kilómetros entre Düsseldorf y Lieja. "Balito" quedó 92 en la general a 1.09 de Geraint Thomas que mantuvo el "maillot" amarillo.

Eduardo Sepúlveda tuvo un buen comienzo de Tour, sin perder el tren de los de adelante.
01 JUL 2017 - 21:16 | Actualizado

El argentino Eduardo Sepúlveda, miembro del equipo francés Fortuneo-Vital Concept, se ubicó en la posición 94 y recuperó once lugares con respecto a la jornada inaugural, al cumplirse hoy la segunda etapa del Tour de Francia de ciclismo, cuya 105ta. edición completó el tramo Dusseldorf (Alemania) y Lieja (Bélgica), con un recorrido de 203,5 kilómetros

El pedalista chubutense, de 26 años, marcó un tiempo de 4h 54m. 19s., quedando a 1m. 10s. del registro que estableció el galés Geraint Thomas (Sky Team), quien conservó el maillot amarillo, con 4h .53m. 10s.

El ciclista, oriundo de Rawson, fue ganador de la medalla de plata en el Campeonato Panamericano 2012 de Mar del Plata, en las pruebas de contrarreloj individual, y a la vez logró el mejor sub-23, obteniendo el oro.

En 2013, Sepúlveda obtuvo dos medallas de oro al consagrarse campeón, en persecución individual y por equipos.

El alemán Marcel Kittel (Alemania/Quick-Step Floors) con 4h.37m. 06s. se impuso en la segunda etapa, por delante del francés Arnaud Demarre (Francia/FDJ), y del también germano Andre Greipel, (Alemania/Lotto Soudal), ambos con el mismo tiempo.

El vencedor de las últimas dos ediciones, el británico Christopher Froome, quedó relegado al puesto 37 en la etapa y 6to. en la general 4h.53m. 22s., tras verse envueltos en un accidente que provocó una caida múltiple, a causa del asfalto mojado.

La 3ra. etapa, se celebrará mañana entre la ciudad de Verviers y la comuna francesa de Longwy, con una distancia de 212,5 kilómetros .

El recorrido total del Tour de Francia 2017 será de 3540 kilómetros dividido en dos contrarreloj individuales, nueve etapas para velocistas, cinco etapas de media montaña y cinco etapas de alta montaña.

El Tour finalizará el domingo 23 en la Avenida de los Campos Elíseos de la capital francesa. La carrera forma parte del UCI WorldTour 2017, siendo la vigésima quinta competición del calendario de máxima categoría mundial.