En tiempo de descuento, Juventud Unida salió de la zona de descenso

El conjunto de Gueleguaychú venció por 2 a 1 a Instituto de Córdoba, en partido por la 41ra. fecha del torneo de la B Nacional de fútbol, resultado que le permite al equipo entrerriano llegar a los 45 puntos, ascender al decimoctavo lugar en el certamen y salir de los puestos que descienden.

02 JUL 2017 - 17:03 | Actualizado 22 SEP 2022 - 9:55

En el primer tiempo, las emociones llegaron mediante maniobras de pelota parada. El equipo entrerriano se puso en ventaja a los 28 minutos, a través del atacante Alexis Blanco, quien capturó un rebote después de un tiro libre ejecutado por Renzo Tesuri.

Pero los cordobeses establecieron la igualdad a los 33 minutos, con un tiro penal ejecutado por Paulo Rosales.

En la segunda etapa el equipo litoraleño presionó y estuvo a punto de marcar el segundo tanto a los 34 con un remate del delantero Martín Prost que pasó cerca del palo del arco defendido por Brian Olivera.

En tiempo de descuento, a los 49 minutos, un zapatazo de Martín Prost, casi de tijera, sentenció al partido a favor del equipo de Gueleguaychú, lo sacó de la zona del descenso y le impidió a Instituto trepar a la cuarta colocación en el principal torneo de ascenso del fútbol argentino, al quedarse con 58 unidades.

La próxima fecha, la 42da, Juventud Unida de Gualeguaychú viajará a localidad bonaerense de San Martín para enfrentarse ante Chacarita Juniors que marcha segundo y está ascendiendo a la Primera División, en tanto que Instituto recibirá en su estadio de Alta Córdoba a Los Andes.

-Síntesis-

Juventud Unida (Gualeguaychú): Lucas De León; Daian Vocos, Juan Sánchez, Emiliano Capella y Edelmiro Martinich; Exequiel Narese, Augusto Max, Alfredo Ramírez y Renzo Tesuri; Alexis Blanco y Martín Prost. Dt: Javier Osella.

Instituto (Córdoba): Brian Olivera; Gastón Yabale, Facundo Aguero, Víctor López y Emiliano Endrizzi; Guido Mainero, Matías Nizzo y Diego Medina; Paulo Rosales; Facundo Castelli y Pablo Soda. Dt: Claudio Demaría.

Goles en el primer tiempo: 28m. Alexis Blanco (JU); 33m. Paulo Rosales (I), de tiro penal.

Gol en el segundo tiempo: 49m. Martín Prost (JU)

Cambios: en el segundo tiempo: 12m. Paolo Impini por Juan Sánchez (JU), 25m. Leandro Vella por Diego Mainero (I) y Gastón Ada por Alexis Blanco (JU), 27m. Mateo Klimowicz por Pablo Soda (I), 36m. Claudio Pombo por Edelmiro Martinich (JU) y 38m Tobías Ballari por Diego Medina (I).

Árbitro: Mariano González

Estadio: De los Eucaliptus, de Juventud Unida (Gualeguaychú).

02 JUL 2017 - 17:03