"Balito" sigue prendido en el Tour de France

Peter Sagan festejó en la 3ra etapa, 212.5 kilómetros entre Verviers y la cota de Longwy, donde no tuvo inconvenientes contra Matthews y Martin. Sepúlveda llegó en el puesto 70 a 1.05m y avanzó 23 puestos en la general, que sigue liderando Geraint Thomas.

El rawsense Eduardo Sepúlveda avanzó 23 lugares en la clasificación general.
03 JUL 2017 - 13:07 | Actualizado

El ciclista eslovaco Peter Sagan, del equipo Bora, se impuso hoy en la tercera etapa del Tour de Francia, que se disputó entre la ciudad belga de Verviers y la francesa de Longwy, en un circuito de 212.5 kilómetros.

El pedalista chubutense Eduardo Sepúlveda logró avanzar 23 lugares en la general luego de terminar a 1.05 minuto del vencedor de hoy. Del puesto 92 pasó al 69 a 2.12 del líder Geraint Thomas.

"Hoy un poco más complicado que los otros días. Me cayó mal la comida. No me encontraba con mucha fuerza. Para el equipo fue un día bueno. Un par de compañeros se escaparon y fueron protagonistas del día. Mañana nos metemos en Francia y nos sentiremos un poco más locales con la afición al costado de la ruta", contó "Balito" al término de la prueba.

La clasificación general mantuvo en su cúspide al británico del Sky, secundado por su compatriota Christopher Froome (Sky) y el australiano Michael Mattheus (Sunweb).

Sagan, de 27 años, doble campeón mundial de la especialidad, obtuvo de esta manera la novena etapa en su carrera de velocista, en el Tour de Francia, y se impuso en la jornada, pese a que se le salió el pie del pedal en plena carrera, lo que no le impidió conquistar el trayecto en 5h.06.20.

"El Bicho" de Zilina, sobrepasó en esta fase de la carrera, al australiano Michael Matthews (Sunweb), segundo, al irlandés Dan Martín (Quick Step), tercero y al belga campeón olímpico Van Avermaet (BMC) en el cuarto lugar.

El trayecto más internacional de la carrera se inició en la localidad valona de Verviers (Bélgica), atravesó el Ducado de Luxemburgo y finalizó en el poblado de Longwy, en la Lorena francesa.

Mañana se disputará la 4ta. etapa del Tour y se desarrollará entre las localidades galas, del balneario Mondorf-les-Bains y Vittel en el Departamento de los Vosgos.