El título del torneo Austral se comparte

Portugués aplastó a Draig Goch, por 46 a 0, en el “Changui Ríos" de Rawson, donde el sábado el local Bigornia le había ganado a Patoruzú, por 27 a 16. De esta manera, ambos equipos lograron quedarse con el certamen y que une a la Unión del Valle y a la Unión Austral. Mirá todos los campeones desde el 2002.

09 JUL 2017 - 20:38 | Actualizado

Una particular definición tuvo el torneo Austral de rugby 2017 en primera división, ya que tanto Bigornia Club de Rawson como Deportivo Portugués de Comodoro Rivadavia, finalizaron el certamen con la misma cantidad de puntos y de esta manera, según indica el reglamento, ambos conjuntos son los campeones.

Ambos equipos llegaban a esta última jornada en la cima con 29 puntos, luego de la victoria del “Yunque” como visitante ante el “Lusitano”, por 38 a 36, el fin de semana anterior, lo que dejaba abierta la definición del torneo a falta de una fecha.

El sábado, Bigornia cumplió y venció como local a Patoruzú, por 27 a 16, y fue el primero en festejar el título, pero ayer, en el mismo escenario, Portugués derrotó ampliamente a Draig Goch, por 46 a 0, y también pudo gritar campeón. El partido entre el “Dragón Rojo” y el “Lusitano” se disputó también en el “Changüi” Ríos de Rawson, debido a que el terreno de juego del club gaimense no se encontraba en malas condiciones por las lluvias.

Sin complicaciones

De menor a mayor, Portugués fue armando la victoria de ayer. A los 22 minutos, Lucas Lavoz marcó el primer try de partido. Diez minutos después anotó José Luis Sandoval y en el cierre del primer tiempo, apoyó Pablo Nincovich. Dos fueron convertidos por Fernando Gutiérrez. Draig Goch contó en le primera mitad con ocasiones para descontar, pero por fallas en la puntada final y buena defensa del elenco comodorense, nunca pudo marcar puntos. En el complemento, la visita lo fue desgastando y lo liquidó sin problemas. Así llegaron los tries de Sandoval nuevamente, Fausto Paillahuala, Walter Carreño, Javier Soto y Lautaro Millanahuel, uno convertido por Gutiérrez.

Por su parte, el sábado Puerto Madryn RC derrotó como visitante a Comodoro RC, por 18 a 14, y terminó en el tercer escalón del podio. Además, San Jorge le ganó a Chenque por 18 a 6 y ayer Trelew RC empató como local ante Calafate RC, por 27 a 27.