Mitre venció a Gimnasia de Mendoza en la primera final

El elenco de Santiago del Estero superó ajustadamente en su estadio al Lobo 1 a 0, en el encuentro de ida de la final del reducido del Federal A, que determinará el segundo ascenso a la B Nacional, junto al campeón Agropecuario Argentino de Carlos Casares.

09 JUL 2017 - 20:53 | Actualizado

El único tanto de los santiagueños fue convertido por David Romero, mediante la ejecución de un tiro penal, en el primer tiempo el cotejo jugado en el estadio Doctores José Antonio Castiglione, de Atlético Mitre.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, con ambos equipos con situaciones de gol para anotar y Mitre se puso en ventaja luego de una buena maniobra ofensiva entre David Romero y Franco Ledesma, quien envió centro al área y la pelota fue interceptada con el brazo por César Leguizamón Arce, por lo que el juez Fabricio Lloret sancionó correctamente la pena máxima a favor de los locales, a los 27 minutos.

El disparo lo ejecutó David Romero, quien con un remate bajo y esquinado, superó la estirada de Ezequiel Viola que, pese a escoger ese sitio, no pudo evitar que el balón ingrese.

Tras el gol se adelantó Gimnasia y contó con varias situaciones para llegar a la igualdad, pero su propia impericia y la buena labor del arquero de Mitre, Alejandro Medina, le impidieron alcanzar el empate que mereció, especialmente en la parte final cuando se jugó siempre en campo de los santiagueños.

El encuentro desquite se llevará a cabo el domingo venidero en el estadio Víctor Legrotaglie de Mendoza, donde Mitre ascenderá si gana o empata; mientras que Gimnasia deberá vencer por dos goles o más de diferencia para lograr la promoción a la Primera B Nacional.

A su vez, en caso de imponerse el "Lobo" mendocino por un tanto de diferencia, el pasaje a la B Nacional para la próxima temporada se definirá con tiros desde el punto penal.

Mitre: Alejandro Medina; Ricardo Tapia, Oscar Piris, Matías Moisés y Franco Ledesma; Leandro De Muner,Juan Alesandroni, Facundo Juárez y Joaquín Quinteros; Franco Ferrari y David Romero. DT: Arnaldo Sialle.

Gimnasia: Ezequiel Viola; Gerardo Corvalán, César Leguizamón Arce, Yair Marín y Lucas Fernández; Matías Navarro. Ramiro Vélez, Ezequiel Riera y Santiago Domínguez; Patricio Cucchi y Pablo Palacios Alvarenga. DT: Darío Alaniz.

Gol en el primer tiempo: 27m. David Romero (M), de tiro penal.

Cambios: en el segundo tiempo: 22m. Neri Espinosa por Matías Navarro (G), 26m. Rodrigo Castro por David Romero (M), 29m. Iván Agudiak por Ezequiel Riera (G), 39m. David Garay por Ramiro Vélez (G) y 41m. Saúl Tolosa por Leandro De Muner (M).

Árbitro: Fabricio Lloret.

Estadio: Doctores José y Antonio Castiglione, de Atlético Mitre (Santiago del Estero).

09 JUL 2017 - 20:53