Brown le ganó a Ferro con un penal de Tito

Un penal del goleador a diez minutos del final le dio el triunfo por 2-1 a La Banda para quedar segundo a 3 de Chacarita. Con un gol de Barranco a los 4', Ferro se puso en ventaja en Caballito, pero apareció Landa para concretar la igualdad parcial sobre los 10', en un partido de la 43ma. fecha de la B Nacional.

11 JUL 2017 - 21:22 | Actualizado

Guillermo Brown superó 2 a 1 a Ferro, en Caballito, por la fecha 43 del torneo de la Primera B Nacional y se ubicó como solitario segundo en las posiciones en forma momentánea.

Los goles del vencedor fueron señalados por Lucas Landa, a los 11 minutos del primer tiempo, y por Rubén Ramírez, de tiro penal, a los 36 minutos del segundo período, luego que Ferro se pusiera en ventaja a los 4 minutos de iniciado el juego, con el tanto de Bruno Barranco.

Los conducidos por Gastón Esmerado lograron reponerse con rapidez tras sufrir la caída de su valla a poco del comienzo del partido, cuando el juvenil Barranco puso en ganador a Ferro.

Sin embargo, el conjunto local no pudo mantener por mucho tiempo la diferencia a su favor porque Landa pudo establecer el empate, a los 10 minutos de juego, conectando un centro al corazón del área, y a partir de allí se generó un encuentro de acciones emotivas dentro de un desarrollo intenso y parejo.

Ambas vallas pasaron por situaciones apremiantes, pasando a predominar en las acciones el equipo de Puerto Madryn, en el segundo período.

De todos modos, el segundo gol de Guillermo Brown se generó por un penal que le cometieron al borde del área mayor a Figueroa y que ejecutó con su acostumbrada eficacia Rubén Tito Ramírez, para darle el merecido triunfo al conjunto patagónico, con su tercer gol desde su llegada a principio de año.

Con este éxito, Brown cortó una racha de cuatro empates consecutivos, llegando a 71 puntos, por lo que se ubicó tres unidades por arriba de Chacarita (68), que este jueves completará la fecha 43 en su visita a Los Andes, en Lomas de Zamora, en una lucha pareja por el segundo ascenso a primera división.

Cabe recordar que el Funebrero, también adeuda 75 minutos con Juventud Unida de Gualeguaychú, de la fecha 42, que se completarán el jueves 20, a las 21, en San Martín.

Por la fecha 44, Guillermo Brown recibirá en Puerto Madryn a Almagro, el domingo próximo a las 13,15 con televisación de TyC Sports. El mismo día, Ferro, que sumó la segunda derrota consecutiva, visitará a All Boys, en Floresta, a las 15,30.

Renunció Marcelo Broggi en Ferro

Dejará de ser técnico del Verdee cuando este jueves se oficialice su renuncia a consecuencia del bajo rendimiento del equipo en los últimos partidos.

Las últimas dos derrotas consecutivas con Brown, de Adrogué, de visitante (5-1) y de local, con Guillermo Brown (2-1), precipitaron la salida del entrenador que había vuelto a dirigir al equipo de Caballito desde enero pasado.

Tras dirigir cuatro partidos a Juventud Unida, de Gualeguaychú, a fines de 2016, y de su fallido paso por Quilmes, Broggi había retornado al club donde fue jugador y DT de inferiores y de primera con las mejores intenciones, como las tuvo en la segunda parte del campeonato cuando se ubicó en posiciones favorables para luchar por el ascenso a primera.

Sin embargo, el equipo involucionó en las últimas fechas y los resultados poco positivos indujeron a la salida de Broggi, que será reemplazado por el entrenador de la reserva Rubén Piaggio.

El nuevo técnico comenzará a trabajar este mismo jueves con vistas al encuentro con All Boys y quedará en funciones hasta el final del certamen. En la fecha 45 Ferro quedará libre y en la 46, y última, recibirá a Almagro, en Caballito.

Ferro Carril Oeste:
Andrés Bailo; Rodrigo Izco, Osvaldo Barsottini, Gustavo Canto y Rodrigo Mazur; Facundo Affranchino, Martín Ojeda, Lautaro Torres y Brian Aquino; Nahuel Luján y Bruno Barranco. DT: Marcelo Broggi.

Guillermo Brown: Emanuel Bilbao: Franco Flores, Tobías Albarracín, Lucas Landa y Nicolás Dematei; Ignacio Cacheiro, Marcos Rivadero, Sergio Sánchez y Claudio Mosca; Jonathan Bauman y Tobías Figueroa. DT: Gastón Esmerado.

Goles en el primer tiempo: 4m, Barranco (F) y 11m, Landa (GB).

Gol en el segundo tiempo: 36m, Rubén Ramírez (GB), de tiro penal.

Cambios en el segundo tiempo: 18m, Román Strada por Bauman (GB); 25m, Matías Ramírez por Luján (F); 26m, Rubén Ramírez por Rivadero (GB); 30m, Federico Murillo por Affranchino (F); Facundo Garnier por Ojeda (F) y 42m, Santiago Giordana por Cacheiro (GB).

Árbitro: Pablo Díaz.

Cancha: Ferro Carril Oeste.

11 JUL 2017 - 21:22