Juventud Unida consiguió un triunfo bárbaro ante Crucero del Norte

El elenco de Gualeguaychú (49 puntos) consiguió una valiosa victoria como visitante del equipo misionero (37) por 1-0, que le permitió a los entrerrianos abandonar la zona de descenso y enviar provisoriamente al perdedor a la nómina de clubes que hoy retrocederían de categoría.

Victoria de Juventud Unida en Garupá para salir del descenso y meter a Crucero.
17 JUL 2017 - 23:37 | Actualizado

En el estadio Andrés Guacurarí de Garupá se vivió una verdadera final por la 44ta. Fecha del torneo de la B Nacional. El conjunto entrerriano sacó renta máxima de una corrida de Gastón Ada (Pt. 44m.).

Con este resultado, Juventud Unida, que todavía adeuda 75 minutos de un encuentro suspendido con Chacarita Juniors (empataban sin goles y se interrumpió con lluvia), llegó a un coeficiente de 1,259; lo que le posibilitó salir de la zona de riesgo.

Por el contrario, el elenco de Posadas se retrasó en el promedio (1,228) y ya no depende de si mismo para mantenerse en la categoría.

El conjunto ganador fue más ordenado y se llevó tres puntos de oro, a partir de una aparición de Ada que rompió líneas de una defensa local que otorgó espacios. El remate del ex Acassuso ingresó pidiendo permiso a la valla defendida por Ignacio Arce, quien manoteó el balón pero no pudo contener el disparo.

En la segunda parte, Crucero del Norte resultó un verdadero manojo de nervios, equivocó los caminos (abusó de los pelotazos frontales y centros) y casi no inquietó al sobrio guardavallas visitante, Lucas De León.

Por el contrario, el equipo de Gualeguaychú reguló tanto la ventaja que, por momentos, hasta pareció tener “el freno de mano puesto” para no liquidar el pleito.

El equipo local dispuso de una sola chance nítida en los segundos 45 minutos, cuando un desborde de Leandro Fernández encontró a Nicolás Castro en el área, pero el remate del mediocampista ofensivo salió alto.

Crucero del Norte, que sumó su sexto encuentro sin triunfos (dos empates, cuatro derrotas), visitará a Los Andes en la próxima fecha, mientras que Juventud Unida -que llegó a Posadas en micro- jugará los 75 minutos pendientes con Chacarita este jueves. Y el domingo, el equipo entrerriano recibirá a Sportivo Estudiantes de San Luis.

-Síntesis-

Crucero del Norte: Ignacio Arce; Alejandro Pérez, Rodrigo Lechner, Delio Ojeda y Guillermo Sotelo; Lucas Caballero, Federico Domínguez, Cristhian Britos, Nicolás Castro; Thomas Silvero y Leandro Fernández. DT: Sergio Lippi.

Juventud Unida (G): Lucas De León; Daian Vocos, Paolo Impini, Emiliano Capella y Rubén Piaggio; Exequiel Narese, Augusto Max, Alfredo Ramírez y Juan Sánchez; Gastón Ada; Martín Prost. DT: Javier Osella.

Gol en el primer tiempo: 44m. Ada (JU).

Cambios en el segundo tiempo; antes del inicio, Braian Perussato por Caballero (CN); 13m. Enzo Bruno por Britos (CN); 18m. Renzo Tesuri por Ada (JU); 20m. Pablo Ostrowski por L. Fernández (CN); 36m. Julio Illanes por Narese (JU); 43m. Ricardo Villalba por Prost (JU).

Cancha: Andrés Guacurarí (Garupá).

Árbitro: Bruno Bocca.

17 JUL 2017 - 23:37