La ceremonia del té galés se vivió en las Capillas del Valle

La ceremonia del té galés fue incorporada en la región con la llegada de los galeses a la Patagonia en 1865.

28 JUL 2017 - 21:58 | Actualizado

Ayer las capillas Seion, Salem y Bethel, entre otras, pusieron a disposición de la comunidad del Valle los servicios de té, que se extendieron durante la tarde, hasta aproximadamente las 19 en algunas de las capillas.

En todas las Capillas se repitió la escena: salas con algunas y otras con todas sus mesas ocupadas con gente disfrutando el té y las riquísimas tortas.
Entre los recintos recorridos se destaca la capilla Salem, construida originalmente en 1887 y reconstruida en 1912. Su estructura externa de chapas de zinc, recubre la madera que conforma la estructura interna de la capilla.

La ceremonia del té galés fue incorporada en la región con la llegada de los primeros pobladores de esa nacionalidad, en 1865, cuando la colonia que fundaron vivió tiempos de extremas dificultades por la falta de agua y por las inundaciones provocadas por las lluvias.

Las mismas fueron sorteadas a base de un gran esfuerzo y con jornadas de trabajo que arrancaban y terminaban con la luz del sol, por lo cual los esforzados inmigrantes y sus familias comían una sola vez por día.

El té galés se sirve en teteras de porcelana cubiertas por los típicos “pulóveres” de lana tejida y es acompañado con pan casero, scons, pan de leche con queso caliente, lemon pie, tortas de manzana, de crema y de limón con crema de queso; arrollado con dulce de cereza, briths, galletitas a la plancha con especias y la tradicional torta negra con pasas y otros ingredientes, similar a la galesa.

La torta galesa, tal como se la conoce en Argentina, no existe en Gales, ya que es una creación de sus inmigrantes en la Patagonia, y las galletitas a la plancha son el producto más antiguo, con más de mil años de existencia.

Las porciones de estas exquisiteces, en general, son pequeñas, y eso se debe a que los primeros colonos guardaban por necesidad la comida que sobraba y la volvían a poner en la mesa hasta que se acabara, algo que podía demorar varios días.#

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28 JUL 2017 - 21:58

Ayer las capillas Seion, Salem y Bethel, entre otras, pusieron a disposición de la comunidad del Valle los servicios de té, que se extendieron durante la tarde, hasta aproximadamente las 19 en algunas de las capillas.

En todas las Capillas se repitió la escena: salas con algunas y otras con todas sus mesas ocupadas con gente disfrutando el té y las riquísimas tortas.
Entre los recintos recorridos se destaca la capilla Salem, construida originalmente en 1887 y reconstruida en 1912. Su estructura externa de chapas de zinc, recubre la madera que conforma la estructura interna de la capilla.

La ceremonia del té galés fue incorporada en la región con la llegada de los primeros pobladores de esa nacionalidad, en 1865, cuando la colonia que fundaron vivió tiempos de extremas dificultades por la falta de agua y por las inundaciones provocadas por las lluvias.

Las mismas fueron sorteadas a base de un gran esfuerzo y con jornadas de trabajo que arrancaban y terminaban con la luz del sol, por lo cual los esforzados inmigrantes y sus familias comían una sola vez por día.

El té galés se sirve en teteras de porcelana cubiertas por los típicos “pulóveres” de lana tejida y es acompañado con pan casero, scons, pan de leche con queso caliente, lemon pie, tortas de manzana, de crema y de limón con crema de queso; arrollado con dulce de cereza, briths, galletitas a la plancha con especias y la tradicional torta negra con pasas y otros ingredientes, similar a la galesa.

La torta galesa, tal como se la conoce en Argentina, no existe en Gales, ya que es una creación de sus inmigrantes en la Patagonia, y las galletitas a la plancha son el producto más antiguo, con más de mil años de existencia.

Las porciones de estas exquisiteces, en general, son pequeñas, y eso se debe a que los primeros colonos guardaban por necesidad la comida que sobraba y la volvían a poner en la mesa hasta que se acabara, algo que podía demorar varios días.#


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