Caída en Rincón de los Sauces

El “Verde” sucumbió por la mínima diferencia en Neuqén ante uno de los candidatos a clasificar. Se estancó en tres puntos y recibirá a Sol de Mayo el próximo fin de semana.

Leandro Garate dispara y convierte el único gol del encuentro. El “Verde” sumó su tercera derrota.
30 JUL 2017 - 21:23 | Actualizado

La excursión de ayer a Rincón de los Sauces no fue positiva para Germinal de Rawson. Por la cuarta fecha de la Zona Patagónica Norte del Federal B, el “Verde” capitalino fue vencido por Deportivo Rincón por 1-0 y sumó su tercera derrota en el presente campeonato afista.

El elenco de Pedro Bravo Gonzálezx resistió los embates locales en el primer tiempo. Pero en el inicio de la segunda etapa, a los cuatro minutos de juego se generó una jugada combinada entre Héctor Rueda, Mariano Aldecoa y Maximiliano Gay. Este último habilitó a Leandro Garate, quien entró sin marca al área y de forma concluyente concretó la ventaja.

Con la entrada de Lorenzo, Germinal tuvo una mejoría. Hubo su chance con un remate desde el borde del área que se fue por arriba del arco defendido por Rodrigo Manera. También Cristian Salinas tuvo una clara cuando la pelota le quedó en el área pero le erró a la pelota facilitando el trabajo de la defensa. Antes del final, Ivan Choque estrelló un remate en travesaño. Tras el final del encuentro, fueron expulsados Mariano Aldecoa en el dueño de casa y Salinas en el “Verde”, por agresión a rivales.

Testimonios capitalinos

“El balance es negativo porque nos vamos con las manos vacías y la idea era llevarnos algo, no pudimos hacer lo que teníamos planificado por merito del rival y sobre el final podríamos haber tenido mejor fortuna perno no entró la pelota”, dijo Pedro Bravo González, en declaraciones con el departamento de prensa del club anfitrión.

“Fue un partido negativo para nosotros, si bien por ahí generamos algunas situaciones nos tocó ser derrotados otra vez pero esto es largo y hay que seguir tratando de cosechar puntos que es lo que vale al final del torneo”, aseguró Blas Sosa, al mismo ente informativo.

En la quinta fecha, Germinal será anfitrión de Sol de Mayo de Viedma, que ayer goleó por 3-0 a Independiente de Río Colorado. Posteriormente, habrá receso de una semana por la celebración de las Primeras Abiertas Simultáneas y Obligatorias.#