Trelew: ofrecen importantes propuestas productivas y distintas capacitaciones

La Municipalidad, a través de la Agencia de Desarrollo Productivo y Social, trabaja en diferentes propuestas productivas y capacitaciones para brindar herramientas a los productores. En ese marco informó que, en este semestre del año, organiza y acompaña propuestas a fin de fortalecer el trabajo de los productores locales.

Desde la agencia de Desarrollo Productivo y Social del Muniicpio se impulsan distintos programas.
14 AGO 2017 - 21:50 | Actualizado

Con la Organización del INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria), el Ministerio de la Producción de Chubut, la Municipalidad de Trelew y la Asociación de productores Apícolas del VIRCH, se desarrolla con gran participación la capacitación que está dirigida a personas con poco o ningún conocimiento sobre apicultura comercial y que tiene como objetivo otorgar los conceptos básicos para comprender los aspectos relacionados al funcionamiento de la colmena y al manejo del apiario como sistema productivo.

Desde la Municipalidad de Trelew se informó a los interesados que la convocatoria está abierta y pueden acercarse a las oficinas de la Agencia de Desarrollo Productivo y Social ubicadas en Sarmiento 481, de 8 a 14, o telefónicamente al 442-2998, y en INTA Chubut al 444-6654, de 8 a 16 para recibir más información.

Bartolina Sissa

Asimismo la Agencia trabaja con la granja frutihortícola Bartolina Sissa, que este sábado comenzó a cosechar algunos productos del invernáculo: espinaca, lechuga, rabanito, entre otros.

En este marco, el equipo técnico de la Agencia de Producción asiste a sus integrantes, para orientarlos respecto a los cuidados que deben tener en cuenta en la cosecha, con la higiene de los productos, la manipulación de los alimentos recién cosechados, y cómo prepararlos para la comercialización.

Este trabajo continuará durante la semana a fin de garantizar alimentos seguros, proporcionar una manipulación segura, tener productos de calidad y hacer uso eficaz de los recursos.

También, la Agencia de Desarrollo Productivo y Social junto con la Dirección de Relaciones Institucionales ultima detalles para el curso de preparación de caramelos de miel y barritas de cereal, con el fin de incentivar el interés por el consumo de productos de elaboración casera y proyectos productivos.

Esta actividad se realizará en el Centro de Promoción Social de barrio San Martín el próximo sábado 19 de 9 a 13 horas.

Otras actividades

Además el área trabaja en un próximo curso junto con el INTA Chubut relacionado a plantas nativas y aromáticas, así como también se suma al concurso provincial “Agro emprende 2017”, dirigido a personas de entre 18 y 40 años  que estén interesados en iniciar un emprendimiento vinculado a la ruralidad o mejorar uno existente.

Asimismo para la segunda quincena de septiembre se brindará la capacitación El Camino Emprendedor, abocada a la asistencia técnica y talleres para emprendedores avanzados.

Las más leídas

Desde la agencia de Desarrollo Productivo y Social del Muniicpio se impulsan distintos programas.
14 AGO 2017 - 21:50

Con la Organización del INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria), el Ministerio de la Producción de Chubut, la Municipalidad de Trelew y la Asociación de productores Apícolas del VIRCH, se desarrolla con gran participación la capacitación que está dirigida a personas con poco o ningún conocimiento sobre apicultura comercial y que tiene como objetivo otorgar los conceptos básicos para comprender los aspectos relacionados al funcionamiento de la colmena y al manejo del apiario como sistema productivo.

Desde la Municipalidad de Trelew se informó a los interesados que la convocatoria está abierta y pueden acercarse a las oficinas de la Agencia de Desarrollo Productivo y Social ubicadas en Sarmiento 481, de 8 a 14, o telefónicamente al 442-2998, y en INTA Chubut al 444-6654, de 8 a 16 para recibir más información.

Bartolina Sissa

Asimismo la Agencia trabaja con la granja frutihortícola Bartolina Sissa, que este sábado comenzó a cosechar algunos productos del invernáculo: espinaca, lechuga, rabanito, entre otros.

En este marco, el equipo técnico de la Agencia de Producción asiste a sus integrantes, para orientarlos respecto a los cuidados que deben tener en cuenta en la cosecha, con la higiene de los productos, la manipulación de los alimentos recién cosechados, y cómo prepararlos para la comercialización.

Este trabajo continuará durante la semana a fin de garantizar alimentos seguros, proporcionar una manipulación segura, tener productos de calidad y hacer uso eficaz de los recursos.

También, la Agencia de Desarrollo Productivo y Social junto con la Dirección de Relaciones Institucionales ultima detalles para el curso de preparación de caramelos de miel y barritas de cereal, con el fin de incentivar el interés por el consumo de productos de elaboración casera y proyectos productivos.

Esta actividad se realizará en el Centro de Promoción Social de barrio San Martín el próximo sábado 19 de 9 a 13 horas.

Otras actividades

Además el área trabaja en un próximo curso junto con el INTA Chubut relacionado a plantas nativas y aromáticas, así como también se suma al concurso provincial “Agro emprende 2017”, dirigido a personas de entre 18 y 40 años  que estén interesados en iniciar un emprendimiento vinculado a la ruralidad o mejorar uno existente.

Asimismo para la segunda quincena de septiembre se brindará la capacitación El Camino Emprendedor, abocada a la asistencia técnica y talleres para emprendedores avanzados.


NOTICIAS RELACIONADAS