MarChe y Brown son los otros semifinalistas

El "Naranja" venció a Huracán por penales, 5-3, luego de igualar 2-2, en tanto que "la Banda" goleó a Independiente por 4-1, en los juegos que restaban de los 4tos de final del Torneo Apertura.

Mar-Che, de forma épica, logró eliminar a Huracán. Se medirá en semifinales ante Guillermo Brown.
19 AGO 2017 - 21:38 | Actualizado

El cuento de hadas del Apertura de la Liga del Valle sigue en pie. Mar-Che, la cenicienta del campeonato, eliminó en un apoteósico partido a Huracán y se instaló en las semifinales, donde jugará ante Guillermo Brown. Variados condimentos se conjugaron para brindar una jornada de elevada adrenalina.

La mística se hizo presente ayer en cancha del “Globo”. Prueba de ello es el desenlace del cotejo, que hasta los 35 minutos del segundo tiempo había mostrado a un sobrio dueño de casa en comando de las acciones.

El arquero involuntario

Tras un insípido primer tiempo, el elenco de Isaías Aberasturi convirtió dos tantos. A los 5 minutos de juego, Cristian Mendoza abrió el marcador tras aprovechar un inocente rebote de Marco Francezón, improvisado arquero visitante.

Un minuto después, el ataque del “Globo” estrelló un disparo en el travesaño del arco de Francezón, quien volvió a exhibir una frágil respuesta. Y a los 23, tras una excelsa maniobra personal, Daniel Iribarren amplió la brecha.

La tendencia era favorable a Huracán. Parecía irreversible, pese a contar con un hombre menos tras la expulsión de Ignacio Terán a los 9 minutos del complemento.

Sin embargo, el epílogo volvió a probar que el fútbol es un deporte con un margen apreciable de imprevisibilidad. A falta de nueve minutos, Joel Morley, capitán visitante, envió a la red un envío aéreo procedente del flanco derecho. A los 41, Leonel Álvarez rubricó el empate en el marcador.

En tiempo de descuento, ambos conjuntos dispusieron de ocasiones para adjudicarse la victoria. Allí, Fracenzón, el arquero que no es arquero, se reivindicó.

Jugador de voley durante la semana, ocupó el arco por decisión expresa de Jorge Morant, técnico de Mar-Che. Y en ese momento clave del encuentro, detuvo con sus pies un mano a mano que envió la resolución de la llave a los penales.

La apoteosis “Naranja”

Ambos equipos convirtieron los tres disparos iniciales. Martín Cheuquepal, con un preciso remate, selló el 4-3. Luciano Tolosa ubicó al “Globo” al borde de la eliminación, luego de haber estrellado su disparo en el travesaño.

El volante Franco Farías fue el encargado de desatar la alegría visitante. Estampó el 5-3, hecho que desató una sucesión de festejos y algarabías.

El “Naranja”, eliminado durante buena parte del segundo tiempo, logró avanzar a las semifinales del campeonato de forma épica. La clasificación le aseguró un derecho deportivo especial al vencedor. Mar-Che puede exigir una plaza para jugar el Federal C, dado que los otros tres semifinalistas del torneo, compiten en torneos afistas.

Mar-Che continúa disfrutando su cuento de hadas. Y aspira a prolongarlo un par de capítulos más.

19 AGO 2017 - 21:38