Banfield lo liquidó en dos minutos

El Taladro derrotó a Belgrano por 2 a 1, por la primera fecha de la Superliga, con goles de Gonzalo Bettini (13') y Darío Cvitanich de penal (15') y el madrynense Cristian Lema (88') para los cordobeses, en un partido jugado en el estadio Florencio Sola.

Cvitanich, figura de Banfield, será el centro de las miradas hoy ante su posible paso a River.
25 AGO 2017 - 9:30 | Actualizado

El primer tiempo fue muy intenso y por momentos friccionado, porque los dos jugaron con mucha presión en la mitad de la cancha, y hasta el gol de Bettini fue parejo, sin llegadas por parte de ninguno.

El desequilibrio lo produjo un tiro libre de Jesús Dátolo desde la izquierda que Betini cabeceó al palo izquierdo de Lucas Acosta.

Casi de inmediato una falta en el área de Cristian Romero a Nicolás Bertolo desembocó en el penal que convirtió Cvitanich.

A partir de ahí Banfield tuvo el predominio en el juego, porque encontró espacios, y Belgrano apenas pudo arrimar peligro con un tiro libre de Benítez, a los 26m., al palo izquierdo de Mauricio Arboleda y que el arquero cedió al córner.

Los últimos 15 minutos fueron favorables a Banfield, con Dátolo erigido en conductor del equipo, jugando con mucho panorama y generando jugadas de peligro, como a los 31m. cuando abrió hacia la izquierda para Bertolo y el remate del ex River que fue rechazado por Acosta al corner.

Y tuvo una más Banfield con el ingreso de Sperduti por derecha y un remate que hizo lucir a Acosta.

En el complemento se siguió jugando con mucha intensidad y con buena dinámica, pero sin llegadas claras.

Banfield se defendió bien, no dejó llegar con peligro a Belgrano, que se mostró por momentos desordenado, porque su conductor Matías Suárez estuvo bien controlado y entonces no pudo generar juego.

Con Dátolo como figura y con el buen trabajo del debutante Nicolás Linares, de 21 años, Banfield se quedó con una justificada victoria.

Síntesis:

Banfield: Mauricio Arboleda; Gonzalo Bettini, Renato Civelli, Jorge Rodríguez y Adrián Spörle; Mauricio Sperduti, Nicolás Linares, Jesús Dátolo y Nicolás Bertolo; Darío Cvitanich y Pablo Mouche. DT: Julio César Falcioni.

Belgrano: Lucas Acosta; Tomás Guidara, Cristian Romero, Cristian Lema y Marcelo Benítez; Jorge Ortiz y Santiago Martínez Pintos; Neri Bandiera, Matías Suárez y Mariano Barbieri; Jonathan Ramis. DT: Sebastián Méndez.

Goles en el primer tiempo: 12m. Bettini (Ban) y 14m. Cvitanich de penal (Ban).

Gol en el segundo tiempo: 42m. Lema (Bel).

Cambios en el segundo tiempo: inicio Tobías Figueroa por Bandiera (Bel), 9m. Fabricio Brener por Barbieri (Bel), 33m. Epifanio García por Martínez Pinto (Bel), 35m. Mauricio Asenjo por Mouche (Ban) y 41m. Claudio Villagra por Cvitanich (Ban).

Incidencias en el segundo tiempo: 34m. expulsado Guidara (Bel) por doble amonestación.

Amonestados: Bertolo (Ban), Guidara, Martínez Pinto, Benítez (Bel).

Árbitro: Germán Delfino.

Cancha: Florencio Sola, de Banfield.

25 AGO 2017 - 9:30