Huracán superó a Colón 1-0 con un penal de Wanchope Abila

Con un remate desde los doce pasos del regresado delantero sobre la media hora del segundo tiempo, el Globo eliminó al Sabalero, en el partido disputado en cancha de Argentinos, y pasó a 8vos de final de la Copa Argentina. Espera por el ganador de Aldosivi-Vélez.

Con gol de Wanchope Abila, Huracán llega de eliminar a Colón por Copa Argentina.
01 SEP 2017 - 9:23 | Actualizado

El único gol del encuentro, arbitrado por Andrés Merlos, fue anotado por el “repatriado” Ramón Wanchope Ábila -segundo tanto en su segunda presentación desde su retorno al club- a los 30 minutos del complemento, de tiro penal.

En la próxima instancia del torneo, cuyo campeón logrará el pasaje a la edición 2018 de la Copa Libertadores, el equipo conducido por Gustavo Alfaro -que con el triunfo de esta noche embolsó un premio de 850 mil pesos- se enfrentará con el vencedor del choque entre Vélez Sarsfield y Aldosivi de Mar del Plata.

El primer tiempo fue parejo. Colón tuvo mayor control de la pelota con el trabajo en el medio de Marcelo Estigarribia y Pablo Ledesma; aunque Huracán, sin tanta tenencia pero con verticalidad, generó las situaciones más peligrosas.

El primer acercamiento serio del “Globo” llegó a los 14m, con un centro de Chimino que cruzó el área y Ábila no alcanzó a conectar; y su chance más clara ocurrió a los 30m, con un cabezazo de Puzzetto que picó y se fue apenas por arriba.

Colón, por su parte, respondió con un tiro libre de Guanca que se desvió en la barrera y se fue cerca del palo izquierdo del arco de Marcos Díaz.

Al descanso llegaron con un empate justo, porque a Huracán le faltó el argumento de la contundencia o la eficacia para merecer la victoria parcial.

El complemento se desarrolló con características similares. Colón profundizó sus intenciones ofensivas con los ingresos de Vera y “Cachete” Morales, pero siguió sin ideas claras para quebrar la defensa rival.

Y el “quemero” aprovechó su mejor ocasión: a los 30m, luego de una mano infantil de Ortiz al evitar el ingreso de Pussetto al área, Wanchope cambió el penal por gol con un buen remate y puso el 1 a 0 que sería definitivo.

Así Huracán obtuvo su primer triunfo oficial desde la llegada de Alfaro: había debutado con un 1-5 ante Libertad de Paraguay por la Sudamericana y el sábado pasado perdió ante Independiente por 1-3 en el inicio de la Superliga local.

Síntesis:

Huracán: Marcos Díaz; Christian Chimino, Saúl Salcedo, Martín Nervo y Lucas Villalba; Ignacio Pussetto, Mauro Bogado, Adrián Calello y Alejandro Romero Gamarra; Ramón Abila y Fernando Coniglio. DT: Gustavo Alfaro.

Colón: Gonzalo Marinelli; Lucas Ceballos, Germán Conti, Guillermo Ortiz y Clemente Rodríguez; Marcelo Estigarribia, Matías Fritzler, Pablo Ledesma y Cristian Guanca; Nicolás Leguizamón y Tomás Sandoval. DT: Eduardo Domínguez.

Gol en el segundo tiempo: 30m Ramón Ábila (H), de penal.

Cambios: en el segundo tiempo, 15m. Diego Vera por Sandoval (C); 21m. Diego Morales por Estigarribia (C); 26m. Carlos Araujo por Bogado (H) y Matías Juárez por Chimino (H); 39m. Diego Mendoza por Coniglio (H); 40m. Leonardo Heredia por Ledesma (C).

Amonestados: Ledesma, Ortiz, Fritzler (C); Villalba, Chimino (H).

Cancha: Diego Armando Maradona (Argentinos).

Arbitro: Andrés Merlos.

01 SEP 2017 - 9:23