Banfield venció a Rafaela 4-2 y se metió en 8vos

Con goles de Mouche (2), Bertolo y Bettini en el primer tiempo, el Taladro se impuso a la Crema en Formosa, por Copa Argentina. Velázquez y Klusener descontaron en el inicio del complemento para los santafesinos. Espera por el vencedor de Newell's-Godoy Cruz.

Doblete de Pablo Mouche en la festejada victoria de Banfield, que ganaba 4-0 al cabo de la etapa inicial.
01 SEP 2017 - 9:38 | Actualizado

El vencedor contó con los goles señalados en el primer tiempo por Pablo Mouche (2 y 29 m.), Nicolás Bertolo (19 m.) y Gonzalo Bettini (43 m.). Rafaela descontó en el segundo tiempo por intermedio de Jorge Velázquez (1 m.) y Gonzalo Klussener (2 m.).

El comienzo promisorio de Banfield, que fue una tromba para la desconcertada defensa rafaelina en el primer tiempo, que no pudo controlar la mayor capacidad de los dirigidos por Julio César Falcioni, se deslució en el segundo período por la reacción del perdedor.

Las rápidas concreciones le allanaron el camino al Taladro, que mostró toda su contundencia con un par de cabezazos de Mouche, una espléndida maniobra personal de Bertolo en el área de la 'Crema' y un violento remate de Bettini, tras un tiro libre.

Pero la arenga de Lucas Bovaglio en el entretiempo tuvo su efecto en el ánimo de sus jugadores y en dos minutos Rafaela complicó a Banfield con sendos cabezazos de los debutantes Velázquez y Klussener.

Esto le brindó al espectáculo mayor emotividad, ya que la jerarquía del equipo de primera división no terminó de plasmarse ante el conjunto santafesino que está en formación para participar en la primera B Nacional.

Fue así que de no mediar las oportunas intervenciones del arquero Mauricio Arboleda, Rafaela podría haber llegado al heroico empate por las ocasiones que generó ante los atribulados defensores banfileños.

Finalmente, Banfield pudo quedarse con la victoria por lo realizado en el primer período y con el premio de 850 mil pesos por lograr el pase a octavos de final de la Copa Argentina, para enfrentar al vencedor del partido entre Newell's Old Boys y Godoy Cruz, que jugarán el próximo lunes a 21.10, en el estadio 15 de Abril, de Unión de Santa Fe.

Síntesis:

Atlético de Rafaela: Jorge Carranza; Lucas Blondel, Wilfredo Olivera, Franco Lázaroni y Nicolás Dematei; Emiliano Romero, Lucas Pittinari y Jorge Velázquez; Enzo Copetti, Gonzalo Klussener y Mauro Albertengo. DT: Lucas Bovaglio.

Banfield: Mauricio Arboleda; Gonzalo Bettini, Renato Civelli, Jorge Rodríguez y Adrián Spörle; Mauricio Sperduti, Eric Remedi, Jesús Dátolo y Nicolás Bertolo; Pablo Mouche y Darío Cvitanich. DT: Julio Falcioni.

Goles en el primer tiempo: 2m. y 29m. Mouche (B), 19m. Bertolo (B) y 43m. Bettini (B).

Goles en el segundo tiempo: 1m. Velázquez (AR) y 2m. Klusener (AR).

Cambios en el segundo tiempo: 25m. Enzo Gaggi por Velázquez (AR) y Maximiliano Casa por Albertengo (AR), 33m. Manuel Bustos por Copetti (AR), 40m. Nicolás Linares por Mouche (B) y Mauricio Asenjo por Cvitanich (B), y 46m. Juan Alvarez por Sperduti (B).

Amonestados: Sperduti (B) y Bustos (AR).

Arbitro: Federico Beligoy.

Estadio: Antonio Romero (Formosa).

01 SEP 2017 - 9:38