El “Indio” le amargó la hazaña al “Dragón Rojo”

Patoruzú y Draig Goch se midieron en la cálida tarde de ayer por la primera fecha de la Zona Desarrollo Atlántica del Torneo Regional. Tras un final intenso y un penal milagroso que alteró el resultado final, el “Indio” se adjudicó el triunfo frente a los “dragones rojos” por 24 a 22 en Trelew.

Daniel Zárate busca el pase hacia atrás para Bruno Spagolla. Pato arrancó el Regional con el pie derecho.
02 SEP 2017 - 21:42 | Actualizado

El día se prestó admirablemente para el duelo de ayer, donde rápidamente Pato tomó las riendas del juego aventajando a Draig Goch con dos tries en el primer cuarto de hora. Dos veces Feliciano Ávila apoyó bajo los postes, uno a los 4 minutos y otro a los 14, con sendas conversiones a los palos de Fernando Sandoval. El partido parecía decantarse fácilmente para el local, pero una oportuna recuperación sobre el final del primer tiempo le dio a los de Gaiman la oportunidad de descontar en el tanteador con el try sin conversión de Matías Silva.

El primer tiempo acabó 14-5 a favor del local. Así como el comienzo del encuentro fue favorable para uno, el arranque del segundo tiempo fue favorable para otro, porque a los 4 minutos Franco Castro convirtió el segundo try de su equipo. Un try penal para “Pato” volvió a inclinar la balanza, hasta que Draig Goch entró en racha y pasó al frente milagrosamente con un hombre menos, gracias a un segundo try de Franco Castro y un certero penal de Joel Crespo.

El tanteador quedó entonces 21-22 para los “dragones rojos”. Restaban 4 minutos de juego y todo lo que había que hacer era aguantar. La hazaña estaba cumplida. Pero entonces Patoruzú movió la guinda en el tiempo cumplido, fue ganando metros en campo rival y rescató un penal frente a los palos que Mauro Pagani transformó en gol con una patada infalible.#