Federal B: Racing rescató un punto sobre la hora

La Academia consiguió un sufrido empate de local: 2-2 con Sol de Mayo, líder del grupo C, por la novena fecha. Germinal goleó 3-0 a La Amistad y Moreno venció a Rincón por idéntico marcador. Por la zona B, Huracán derrotó a Newbery 2-1 en el clásico de Comodoro.

09 SEP 2017 - 20:40 | Actualizado

Todas las emociones en el Cayetano Castro se vivieron en el segundo tiempo y sobre todo cerca del final.

A los 2', Maximilano Tunessi abrió el marcador para la visita para sorpresa de todos. El empate llegó recién a los 38' con un cabezazo de Ricardo Dichiara, pero dos minutos después, Diego Galván volvió a adelantar a Sol de Mayo de tiro libre y parecía que los tres puntos de iban para Viedma. Pero, a los 44', el regresado Julio Sanagua estampó el empate final, también de cabeza.

En Cipolletti, Germinal volvió a la victoria, ante La Amistad, y por 3 a 0. Darío Pellejero abrió la cuenta a los 34' y Rodrigo Linares aumentó a los 43'. En la segunda mitad, Rodrigo Biss de penal, sentenció el marcador a los 43'.

En Puerto Madryn, J. J. Moreno también regresó al triunfo y de manera contundente ante Deportivo Rincón. Diego Armando Giménez festejó sus dos primeros tantos en el certamen con la casaca "Naranja", a los 30' y 41' del primer tiempo y en el complemento, Bruno Peinipil marcó el tercero a los 10'.

Por su parte, Cruz del Sur aplastó a 25 de Mayo de La Pampa, por 6 a 1 en Bariloche. Los goles fueron de Franco Montero (10' PT y 18' ST), Sergio Tussett  (27 y 44' PT), Walter Tobares en contra (5' ST) y David Valdebenito (38' ST). Descontó Enzo Fernández a los 41 minutos del complemento.

Por último , Independiente de Rio Colorado lo dio vuelta y derrotó 3-1 a Pacífico de Neuquén como local. Jonathan Font (9 y 36' ST) anotó dos y Roberto Pereyra (45' ST) completó la cuenta sobre la hora. Octavio Gimenez (17' ST) había puesto en ventaja al visitante, que terminó con uno menos por la expulsión de Rodrigo Canales (24' ST).

Posiciones

Equipo                  PJ           PG          PE           PP          GF         GC          Pts.
Sol de Mayo           9             6             2             1             22            7             20
Indepte. (RC)         9             6             1             2             16           11            19
J.J. Moreno            9             5             2             2             18           11            17
Dep. Rincón           9             5             1             3             12            7             16
Racing Club           9             4             3             2             20           20            15
Germinal                9             4             2             3             15            11            14
Cruz del Sur *        8             2             3             3             11            11              9
Pacífico (N)           9             2             2             5               6            14              8
La Amistad *          8             1             2             5              6             21             5
25 de Mayo           9              0             0             9              6             29              0
*Suspendido por condiciones climáticas.

Huracán derrotó a Newbery en el clásico

El Globo se impuso al Aeronauta por 2 a 1 como local, por la octava fecha de la zona B del Torneo Federal B. Jeremias Asencio (7' PT) y Ezequiel Llesona (23' PT) marcaron para el vencedor. Bruno Elorrieta (21' PT) anotó el empate parcial. Federico Folme vio la roja en Huracán a nueve minutos del final.

Por la misma zona, la CAI de Comodoro derrotó ayer a Olimpia Jrs de Caleta Olivia por 3 a 2, se mantiene invicto, y es el líder.

Posiciones: CAI, 13 puntos; Huracán, 11; Newbery 10, Olimpia Jrs, 8; Estrella Norte, 0.

09 SEP 2017 - 20:40