Los Pumas hilvanaron su cuarta derrota seguida

El seleccionado argentino de rugby sufrió una derrota categórica en el Rugby Championship, al perder frente a Australia por 45 a 20, en un encuentro correspondiente a la cuarta fecha del torneo que celebra su sexta edición.

Los Pumas intentarán derrotar a Australia y así ganar su primer partido en el Championship 2017.
15 SEP 2017 - 17:54 | Actualizado

El partido se desarrollo en la ciudad de Canberra, en el GIO Stadium, con un parcial favorable para Los Pumas 13 a 10, y que fue dirigido por el árbitro irlandés John Lacey.

Previamente, el actual bicampeón del mundo, Nueva Zelanda, derrotó a Sudáfrica por 57 a 0 en el resultado más abultado en el historial entre ambos representativos, para sumar su cuarta victoria consecutiva y quedar a un paso de obtener su quinto título en el Championship.

Los All Blacks lideran las posiciones con 19 unidades, seguidos por Sudáfrica 13, Australia 8 y Argentina 0.

Los Pumas cerraron la gira por Oceanía con dos derrotas, ya que el sábado pasado habían perdido 39 a 22 con los neozelandeses en New Plymouth. Antes habían caído dos veces con Sudáfrica: 37-15 en Porth Elizabeth y 41-23 en Salta.

Por su lado, Australia alcanzó hoy su primer triunfo en el torneo, después de perder su dos choques con los All Blacks y empatar con los sudafricanos la semana pasada.

Los tantos de Los Pumas en Canberra fueron conquistados con dos tries marcados por Martín Landajo y Matías Moroni, en tanto que el apertura Nicolás Sánchez aporto dos penales y dos conversiones ,

Por su parte, Australia anotó seis tries mediante Israel Folau (2) y Kepu Sekope, Will Genia, Nick Phipps y Jorman Ulese, más seis conversiones y un penal de Bernard Foley.

El seleccionado argentino fue el protagonista de las acciones en la primer parte, basando su juego en la eficacia y el control de pelota para logra la supremacía en las jugadas de ataque con el pie.

Argentina mantuvo el juego en campo contrario y a los 23 minutos llegó el primer try en una jugada hilvanada por los forwards. El medio scrum Martín Landajo se desprendió en una formación móvil a cinco yardas del ingoal australiano y apoyó la pelota.

Minutos más tarde, Australia facturó en su primera jugada de ataque con un try de Folau que convirtió Foley.

En la segunda parte, los Wallabies impusieron un juego electrizante y con dos claras jugadas en ataque en los primeros doce minutos obtuvieron dos nuevas conquistas logradas por Sekope Kepu y el fullback Israel Folau, ambas convertidas por Foley.

Los Pumas, minutos más tarde, lograron salir del asedio australiano y estuvieron cerca de descontar pero la impericia atento contra sus objetivos.

Eso fue una bisagra para el encuentro y Australia lo aprovechó para definir el partido con mucha contundencia.

En el balance final, Los Pumas, luego de desarrollar un juego colectivo y prolijo en la primera parte, terminaron avasallados en el complemento y ahora deberán revertir la pálida imagen del final en los últimos dos partidos como local.

El conjunto argentino desnudo sus fallas en el scrum y en el tackle y falta de continuidad en el juego durante su gira por Oceanía, lo que marca un notorio retroceso en el juego frente a las potencias del Hemisferio Sur.

El sábado 30 de setiembre enfrentarán a Nueva Zelanda en el estadio de Vélez Sarsfield y una semana después cerrarán su participación en el torneo frente a los Wallabies en el Malvinas Argentina de la ciudad de Mendoza.

Sintesís

Australia: Israel Folau; Henry Speight, Tevita Kuridrani, Kurtley Beale y Reece Hodge; Bernard Foley y Will Genia; Sean McMahon, Michael Hooper (capitán) y Ned Hanigan; Adam Coleman y Rob Simmons; Sekope Kepu,Tatafu Polota-Nau y Scott Sio. Entrenador: Michael Cheika.

Ingresaron: Marika Koroibete, Izack Rodda, Jack Dempsey, Samu Kerevi, Allan Alaalatoa, Tom Robertson, Nick Phipps y Jornan Uelese.

Argentina: Emiliano Boffelli; Matias Moroni, Matías Orlando, Jerónimo de la Fuente y Ramiro Moyano; Nicolás Sánchez y Martín Landajo; Tomas Lezana, Javier Ortega Desio y Pablo Matera; Matías Alemanno y Guido Petti; Nahuel Tetaz Chaparro, Agustín Creevy (capitán) y Lucas Noguera Paz. Entrenador: Daniel Hourcade

Ingresaron: Manuel Montero, Julián Montoya, Tomás Cubelli, Juan Manuel Leguizamón, Enrique Pieretto, Marcos Kremer, Santiago González Iglesias y Santiago García Botta.

Tantos en el primer tiempo: 5' penal Foley (AU), 14' penal Sánchez (A), 23' try Landajo convertido por Sánchez (A), 28' try Folau convertido por Foley (AU) y 35 penal Sánchez (A).

Resultado parcial: Australia 10-Argentina 13.

Tantos en el segundo tiempo: 7' try Kepu convertido por Foley (AU), 12' try Folau convertido por Foley (AU), 31 try Genia convertido por Foley (AU), 34' try Phipps convertido por Foley (Au) y 38' try Moroni convertido por Sánchez (A) y 40' try Ulese convertido por Foley (AU). Resultado final: Australia 45- Argentina 20.

Amonestado en el segundo tiempo: 30' Pieretto (A)

Arbitro: John Lacey (Irlanda). Asistentes: Glen Jackson (Nueva Zelanda) y Paul Willians (Nueva Zelanda).

TMO: Ben Skeen (Nueva Zelanda).

Estadio: GIO (Canberra).

15 SEP 2017 - 17:54