Riestra venció a Morón en su debut en la B Nacional

Deportivo Riestra debutó en la Primera B Nacional con un triunfo como visitante sobre Deportivo Morón, por 3 a 1, por la segunda fecha de la Primera B Nacional.

Riestra tiene que ganar muchos partidos para no descender, y arrancó con tres puntos como visitante ante Deportivo Morón.
22 SEP 2017 - 23:31 | Actualizado

Jonathan Herrera de penal (27m.PT) y Nicolás Varela (37m.ST y 49m.ST) marcaron para Riestra; en tanto que Javier Rossi (30m.ST) había establecido el empate parcial.

El partido se jugó en el nuevo estadio Francisco Urbano y fue arbitrado por Pablo Dóvalo.

La primera acción de riesgo fue para Riestra, con un remate desde la derecha de Varela desviado, pero con el correr de los minutos, Morón volcó la cancha a su favor y llegó a los 20m. llegó con un disparo desde media distancia de Emmanuel Giménez que pasó cerca del arco de Carlos Morel. Pero en un ataque del visitante Herrera fue derribado en el área a los 27m. y convirtió para el visitante el penal.

Morón insistió y a los 43m. tuvo otra clara con un derechazo de Matías Pardo que controló Morel, mientras que a los 46m. el arquero de Riestra le sacó un cabezazo de Javier Rossi.

En la segunda etapa arrancó mejor Riestra, pero a los 12m. respondió Morón, con un remate desde lejos de Maximiliano Paredes que el guardavallas desvió al córner; a los 20m. un zurdazo de Rodrigo Díaz se fue por arriba del travesaño y a los 23m. Morel descolgó un buen tiro libre del propio “Rengo”. Tanta insistencia tuvo su premio: Rossi recibió en el medio del área y venció a Morel con un tiro bajo.

Pero Riestra fue por más y a los 37m. Varela recibió en la puerta del área chica y definió sin oposición. Y tras incidentes (los jugadores de ambos clubes intercambiaron empujones y manotazos) y las expulsiones de Díaz y Benítez, en la reanudación del partido, Varela selló el resultado con un remate de tiro libre que se metió abajo, junto al palo izquierdo de Álvarez.

Deportivo Morón: Milton Álvarez; Maximiliano Paredes, Franco Racca, Emiliano Mayola y Nicolás Martínez; Matías Pardo, Leandro Guzmán, Emmanuel Giménez y Rodrigo Díaz; Maximiliano Brito y Javier Rossi. DT: Walter Otta.

Deportivo Riestra: Carlos Morel; Gustavo Benítez, Daniel Silvani, Yeison Murillo y Roberto Bochi; Nicolás Varela, Mauricio Soto, Sebastián López y Brian Sánchez; Adrián Flores y Jonathan Herrera. DT: Jorge Benítez.

Gol en el primer tiempo: 27m. Herrera (DR), de penal

Goles en el segundo tiempo: 30m. Rossi (DM), 37m. y 49m. Varela (DR).

Cambio en el primer tiempo: 29m. Luis Quiroga por Flores (DR).

Cambios en el segundo tiempo: 8m. Gerardo Martínez por Guzmán (DM), 26m. Gastón Montero por Quiroga (DR), 28m. Nicolás Ramírez por Paredes (DM), 31m. Damián Akerman por Martínez (DM) y 34m. Mariano Fernández por Herrera (DR).

Incidencia en el segundo tiempo: 45m. expulsados R. Díaz (DM) y G. Benítez (DR).

Cancha: Deportivo Morón.

Árbitro: Pablo Dóvalo.

22 SEP 2017 - 23:31