Mitre de Sialle ganó con un gol de Bottino

Mitre de Santiago del Estero, que dirige "Cacho" Sialle, comenzó con el pie derecho su participación en el Torneo de la B Nacional venciendo por 1 a 0 a Sportivo Estudiantes de San Luis con un penal del cordobés ex Guillermo Brown.

24 SEP 2017 - 21:00 | Actualizado

En una jornada calurosa y con un importante marco de público, el equipo santiagueño debutó en el torneo llevándose los tres puntos conseguidos a través de un tiro penal que Gastón Bottino cambió por gol.

A los 11 minutos del complemento el arquero puntano derribó al delantero Ramiro Fergonzi, a lo que el árbitro del encuentro, Pablo Giménez, señaló el punto del penal.

Mitre intentó tomar el protagonismo del encuentro desde el arranque, pero se topó con un rival ordenado y cómodo, negociando un empate.

Pero el equipo de Arnaldo Sialle después se aferró a la ventaja y la mantuvo hasta el final, para festejar un triunfo ante su gente que da inicio al camino en la B Nacional, vislumbrando un futuro prometedor.

"Estoy feliz por el triunfo, porque fue un partido durísimo ante un rival difícil, que seguramente dará pelea hasta el final en lo que será la lucha por la permanencia. No hubo espacios para jugar, ellos presionaron bien,

pero por suerte pudimos conseguir el triunfo en condición de local a través de ese penal", dijo el goleador.

Club Atlético Mitre:
Alejandro Medina; Ricardo Tapia, Gabriel Tomasini, Matías Moisés y Nelson Benítez; Franco Ferrari, Juan De Tomaso, Gastón Bottino y Martín Pérez Guedes; Ramiro Fergonzi y Joaquín Quinteros. DT: Arnaldo Sialle.

Sportivo Estudiantes (San Luis): Facundo Lopardo; Braian Acuña, Alexis Machuca, Facundo Quiroga y Nicolás Fernández; Jonathan Mazzola, Maximiliano Bustos, Alejo Distaulo y Federico Freire; Santiago Rodríguez y Gastón Ada. DT: Omar Asad.

Gol en el segundo tiempo: 11m. Bottino (M).

Cambios en el segundo tiempo: 19' Santiago Aguirre por Santiago Rodríguez (E), 32' Javier Grbec por Joaquín Quinteros (M), 32' Facundo Coria por Alejo Distaulo (E) y 38' Mateo Castellano por Alexis Machuca (E).

Amonestados: Gastón Ada, Facundo Quiroga, Alexis Machuca, Santiago Rodríguez y Santiago Aguirre (E). Nelson Benítez, Álvaro Medina y Franco Ferrari (M).

Estadio: Doctores José y Antonio Castiglione.

Árbitro: Pablo Giménez.

24 SEP 2017 - 21:00