El “Verde” madrugó dos veces

El equipo local conducido por Marcelo Pérez Álvarez ganó gracias a los goles conseguidos en el inicio del primer y segundo tiempo. Ivo Pérez y Juan Lorenzo fueron los autores. Fernando Chacano marcó el descuento para la “V Azulada”.

Salta a cabecear. El combinado local de Germinal derrotó ayer a Deportivo Roca en “El Fortín” y arrancó el torneo Clausura con el pie derecho.
28 SEP 2017 - 21:04 | Actualizado

Germinal y Deportivo Roca, dos viejos conocidos, se vieron las caras ayer en el arranque del torneo Clausura “Osvaldo Ricardo Arévalo” de la Liga del Valle. Con mejor resolución de juego, el “Verde” acabó imponiéndose por 2 a 1 con goles de Ivo Pérez y Juan Lorenzo. Para el conjunto de la “V azulada”, el único gol lo convirtió Fernando Chacano de penal.

Un juego regular se vivió en El Fortín, donde el viento azotó incesablemente y fue principal responsable de la falta de precisión en la mayor parte de las jugadas. Aunque estuvo lejos de ser un partido de alto vuelo, se vivieron emociones que pudieron decantar el resultado hacia otros derroteros. Germinal abrió pronto el marcador, a los 8 minutos. Franco Gómez elaboró un eslalon individual por izquierda y descargó para Nahuel Acevedo, quien se encargó de trasladar el balón hasta el fondo y mandar el centro raso al corazón del área. Por allí entraba en soledad Ivo Pérez, quien solamente tuvo que empujar la pelota a la red. Aquella primera emoción despertó el interés de Roca por buscar con énfasis el arco contrario. Sobre la media hora de juego, Neculhueque recibió una infracción en el área y la “V azulada” tenía entonces la chance de igualar. El arquero Américo Gajardo se convirtió en héroe conteniendo el disparo de Santiago Omaecheverría, el encargado de ejecutar la pena máxima. Tuvo Roca otra oportunidad de igualar cuando Neculhueque le cedió una bola limpia en el área a Altamirano y el volante no pudo definir con tranquilidad.

El partido se fue al descanso y Germinal ganaba por la mínima. Y en el arranque del complemento, tal como en el inicio del partido, el “Verde” vacunó de entrada. Fue al minuto 4, con definición de Juan Lorenzo ante una floja respuesta de Walter Oros. Parecía que Germinal estaba preparando la goleada. En vez de eso, el equipo verde se relajó, y fue entonces cuando Roca fue al frente con valentía. A los 26’, de penal, Fernando Chacano convirtió el tanto del descuento, lo que despertó la esperanza en el cuadro visitante. A eso se sumó la expulsión de Rodrigo Biss, que ingresó en lugar de Lorenzo y jugó apenas 5 minutos, porque a los 41’ recibió la roja directa tras una brusca infracción. Aunque Roca no lo dio por perdido, Germinal descansó en sus goles tempraneros y eso le alcanzó para festejar.#