Bigornia ganó en Comodoro y es finalista del Regional

Comenzaron a disputarse hoy los playoffs del torneo de Rugby, Zona Campeonato, en busca de los equipos que jugarán la final la próxima semana. En Comodoro Rivadavia, el Yunque venció al Coirón por 24 a 8. Mañana, Puerto Madryn visitará a Roca en Río Negro en busca del otro boleto.

29 SEP 2017 - 20:33 | Actualizado

En la Zona Campeonato, Comodoro RC (2° en la fase inicial), recibió a Bigornia Club (3°), con arbitraje de Iván Arias de la Unión de Rugby Alto Valle, y fue victoria de los capitalinos por un claro 24 a 8 para meterse nuevamente en la final del Regional y acercarse más al Torneo del Interior.

Mientras que mañana, Roca RC (1°) recibirá a Puerto Madryn RC (4°) desde las 14 horas. Los ganadores de estos cruces disputarán la respectiva final y el vencedor jugará ante el ganador de Neuquén-Marabunta por ascenso a TDI “A” ó “B”. Y el perdedor de Neuquén vs. Marabunta jugará contra perdedor final Regional, por el otro ascenso a TDI “B”.

Vale recordar que Trelew RC quedó en el quinto lugar en la fase inicial y de esta manera el año que viene la URVCh tendrá una plaza menos en Zona Campeonato.

Zona Ascenso

Por la Zona Ascenso, Jabalíes RC (1° en la fase inicial) venció a San Martín de los Andes RHC (4°) por 49 a 20 y Calafate RC (2°) se impuso ante Deportivo Portugués (3°), en un duelo “petrolero”, por 22 a 20.
Los ganadores jugarán la final y el equipo campeón logrará el ascenso a la Zona Campeonato 2018.

En tanto que el quinto en la primera ronda, que fue Dinos RC, jugará un cuadrangular con los clasificados de las tres zonas de Desarrollo.

En la Zona Desarrollo Atlántica, el campeón fue Chenque RC, en la Sur se definirá este fin de semana y en la Norte todavía restan dos fechas por jugarse. El cuadrangular será organizado por la URA (Unión de Rugby Austral) y se disputará el domingo 15 de octubre.