Venezuela amargó a Paraguay y lo dejó sin ir a Rusia

La Vinotinto se impuso por 1 a 0, con gol de Yangel Herrera a los 38 minutos del segundo tiempo en Asunción en el encuentro de la última fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial y como consecuencia la "Albirroja" se quedó afuera de la cita mundialista.

09 OCT 2017 - 23:56 | Actualizado

Paraguay que llegó con chances de clasificar hasta esta última fecha culminó las Eliminatorias Sudamericanas con 24 unidades mientras que la 'Vinotinto' alcanzó los puntos.

El encuentro estuvo marcado por un conjunto local que apremiado por la ilusión buscó y fue el protagonista del encuentro pero no tuvo la claridad ni la precisión necesaria para lograr el objetivo.

En frente hubo un seleccionado joven que resurgió sobre el final de la clasificación, empató con Argentina y Uruguay, de la mano de un arquero histórico como Rafael Dudamel, ahora como entrenador, que salió a jugar y que trató muy bien a la pelota, por eso tuvo su premio sobre el final.

La impericia del seleccionado Guaraní en los metros finales y la falta de pretensiones del conjunto caribeño atentaron contra el encuentro que tuvo pocas situaciones de gol claras y pocas intervenciones de los arqueros hasta los minutos finales.

Así la mayor parte de los 90 minutos disputados fueron un ida y vuelta hasta casi tres cuartos de cancha, pero sin la profundidad necesaria para romper el cero a cero.

El gol llegó a los 38 del complemento, Rómulo Otero trepó por derecha y tiró un pase rasante hacia atrás para la entrada a la carrera de Herrera que definió con un fuerte derechazo.

Tras la apertura del marcador llegó lo mejor del encuentro, porque Paraguay fue con todo en busca de los dos goles necesarios y Venezuela encontró los espacios para lastimar con la réplica.

A los 42 minutos el arquero Wuilker Faríñez, que milita en Millonarios de Colombia, tuvo dos intervenciones salvadoras para evitar el empate de Paraguay que mostró sobre el final que de haberse animado antes pudo haber alcanzado el triunfo y el consecuente repechaje.

Venezuela no aprovechó las contras que tuvo, fueron varias y muy claras, y a los 52 minutos casi se queda sin los tres puntos porque Rodrigo Rojas casi lo empate de no haber sido por otra buena intervención de Fariñez.

Paraguay: Antony Silva; Jorge Moreira, Paulo da Silva, Gustavo Gómez y Júnior Alonso; Cecilio Domínguez, Rodrigo Rojas, Robert Piris da Motta y Oscar Romero; Ángel Romero y Antonio Sanabria. DT: Francisco Arce.

Venezuela: Wuilker Faríñez; Renato Hernández, Jhon Chancellor, Wilker Ángel y Robert Quijada; Sergio Córdova, Yangel Herrera, Tomás Rincón y John Murillo; Josef Martínez y Salomón Rondón. DT: Rafael Dudamel.

Gol en el segundo tiempo: 38m. Herrera (V).

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Óscar Cardozo por Sanabria y Antonio Bareiro por Domínguez (P), 12m. Yeferson Soteldo por Córdova (V), 17m. Miguel Zamudio por Da Silva (P), 32m. Rómulo Otero por Martínez (V) y 36m. Junior Moreno por Murillo (V).

Amonestados: Alonso, Rojas, Cardozo (P), Romero, Martínez, Otero, Fariñez y Herrera (V).

Incidencias: 89m. tarjeta roja para Gustavo Gómez (P) y Wilker Ángel (V).

Estadio: Defensores del Chaco de Asunción.

Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil).

09 OCT 2017 - 23:56